鮮股落鑊——優質物管股永升伺機撈

  「大笨象」滙豐控股(005)業績表現勝預期並恢復派息,刺激港股低開過後曾漲逾600點,惟三萬一關前明顯遇阻,最終升幅縮窄一半。

  大市低開130點,報30189點,早段低見30126,跌193點;惟低位強勁反彈,午後開市高見30948點,升達629點,奈何滙控好消息出貨,大市升幅跟隨縮水,全日收報30632點,升312點,高低波幅822點;成交金額回落至2674.7億元。

  憧憬疫情受控,舊經濟股紛紛炒上,其中物管股個別發展,優質股份可以伺機吸納。永升生活服務(1995)獲大行看好,昨日一度顯著受壓向回穩,現水平可以撈貨。

  永升去年上半年錄得營業額13.45億元人民幣,按年大升90%;純利勁增89.1%,至1.71億元人民幣。集團盈利大增,主要由於在管物業建築面積增加、來自社區增值服務產生收入有所增加,以及青島雅園物業管理的財務業績,於公司財務報表綜合入帳所帶來的財務影響。期內毛利率按年提升1個百分點,至30.7%。而上半年物業管理服務的合約建築面積按年增加29.2%,至1.43億平方米。

  大和日前發表報告表示,永升屬於內地近年發展最迅速的物管公司,預料其2020至2022年度錄得強勁的管理樓面及利潤增長,受惠進一步滲透至三、四線城市、提供一連串社區增值服務、於高潛力的非住宅物業貢獻擴張等,估計其於2019至2022年間的管理樓面,年均複合增長可達59%,純利年均複合增長達62%。

  大和又指出,永升屬內地少數具強勁第三方項目獲取能力,而毋須依賴併購的物管公司。首予其「買入」評級,目標價為27元。

  走勢上,永升昨日一度跌4.41%,低見20.6元,惟低位強力回升,收報21.85元,升1.39%,於略為向下的橫行通道中開出陽燭長腳陀螺,有望短期見底。可於21.5元吸納,目標看28元,潛在升幅足有30%。

同業狂飆阿里影業可跟進

  另外,筆者早前推介的阿里影業(1060)於新春內地票房創紀錄刺激下,上周一度升見1.47元,惟其後顯著回吐,最低曾見1.11元,回調幅度達24.5%。昨日同業華誼騰訊(419)狂飆75%,阿里影業亦彈3.57%,收報1.16元,不排除整固完後再度發力,可以跟進。

聞風至


hd