鮮股落鑊——君實喜訊連連可跟進

  港股四月有個好開始,恒指於復活節長假期前大漲逾500點,逼近二萬九大關。大市高開216點,報28594點,隨後曾回至28511點,早段呈窄幅上落,至午後再度發力爆上,最終更以全日高位收市,報28938點,升560點;國指升245點,報11217點;恒生科技指數大升385點,報8569點,全日成交金額1782.5億元。

  美股於港股休市期間再度爆發,杜指及標指雙雙破頂,且看港股復市後能否追上外圍表現。個股方面,醫藥股走勢各異,君實生物(1877)去年雖然虧損擴大,惟近期接連有好消息公佈,前景值得看好,上周更獲大行調升目標價,可以跟進。

  去年度君實錄得營業額15.95億元人民幣,按年升105.8%;虧損則由前年度的7.44億元人民幣,擴大至16.66億元人民幣;每股虧損2.02元人民幣,不派息。期內公司研發費用總額達17.78億元人民幣,按年增加88%。

獲大行調升目標價

  君實於3月初公佈,與阿斯利康簽署《獨家推廣協議》,其將授予阿斯利康製藥特瑞普利單抗注射液(商品名:拓益)在內地後續獲批上市的泌尿腫瘤領域適應症的獨家推廣權,以及所有獲批適應症在非核心城市區域的獨家推廣權。君實將繼續負責核心城市區域除泌尿腫瘤領域適應症之外其他獲批適應症的推廣。

  隨後君實又公佈,收到國家藥品監督管理局核准簽發的受理通知書,JS103注射液(項目代號JS103)的臨牀試驗申請獲得受理。JS103是公司自主研發的聚乙二醇化尿酸酶衍生物,主要用於高尿酸血症伴或不伴有痛風治療。

  至3月下旬君實再公佈,旗下重組人源化抗PD-1單克隆抗體注射液產品特瑞普利單抗(拓益),用於晚期黏膜黑色素瘤的一線治療,已被國家藥品監督管理局納入突破性治療藥物程序。

  瑞銀上周發表報告指出,君實去年收入按年增長106%,符合該行預期。當中治療膀胱癌藥品「拓益」銷售為10億元,毛利率按年上升0.7個百分點至89%。瑞銀將君實目標價由109.7元調升至116.8元,維持「買入」評級。

  君實上周四跌0.12%,收報81.1元,逼近橫行通道頂部,有望作出突破。可於80元水平吸納,中線目標可看100元以上,潛在升幅逾25%。

聞風至


hd