鮮股落鑊——虎都進軍汽車電商

  美股大跌,港股亦見跟隨,恒指一度急瀉629點,低見28506點,收市仍挫513點,報28621點,成交金額1543.5億元。

  大市急回,反而為個別具看頭的板塊股份帶來吸納良機,於主流汽車製造商、零部件商及組銷商以外,一些冷門股亦不妨加以留意。本身於內地經營男裝業務的虎都(2399),近日接連有重要舉動,向汽車電商市場進發,近期股價已見異動,值得望多兩眼。

  中國具有5萬億元人民幣的汽車消費市場規模,其中經銷商批售交易規模高達2.4萬億元人民幣,汽車電商市場具備廣闊的發展前景。虎都正是看準此點,於今年3月正式完成對內地汽車電商行業領軍企業天津洪高科技的全資收購,向該市場進軍。

  虎都以暢游汽車及暢游星空兩大App連接網上及實體的汽車產業鏈,打造全新汽車零售電商平台。通過網上平台的方便簡易營銷方式,不再受時間地點影響,以及安全支付交易模式進行汽車買賣,為汽車產業鏈供應商和消費者,提供更全面的體驗服務。

  透過暢游星空App,消費者可以獲得最快最實時的汽車市場資訊,以及完善的售後服務,為消費者提供快捷安全的買車交易。

夥阿里京東合作

  汽車產業鏈的供應商方面,暢游汽車平台可以為供應商提供多元化的營銷模式,包括B2B、B2C、B2B2C、M2B2C等,以多渠道商業模式實現交易安全、以銷定採及以銷定產,提升供應商銷售網絡。暢游汽車更擁有全國網絡4S店經營權控股,為汽車品牌提供品牌銷售渠道拓展、汽車新零售服務、後市場售後服務、汽車生命周期服務,為汽車供應商改善汽車銷商經營環境。

  虎都於短時間內成功引入多個合作夥伴,當中包括內地電商龍頭阿里巴巴(9988)共同合作,將海外進口車通過電商模式引進內地,推動跨境直採。同時集團又與京東(9618)汽車進行品牌聯合,為全球實體城市交付服務中心冠名授權及客戶引流,進一步擴大汽車電商新零售的市場影響力。

  虎都於不足一個月內由4.01元升至6.58元,升幅達58.4%,可見其新業務利好消息,推動股價向上。汽車市場未來的發展潛力龐大,將進一步帶動虎都的汽車電商業務發展,股價有望節節高升。然而其日前亦曾出現單日超大幅上落,看好其前景之餘,於股價波動方面亦宜多加留神。

聞風至


hd