鮮股落鑊——炒作開放多孩愛帝宮值博

  大市繼續造好,恒生指數升至近個半月高位。大市高開197點報29268,隨後最高見29405,漲334點;其後大致呈窄幅上落,全日收報29303,升231點;大市成交金額回落至1197.5億元。

  大市造好,多隻醫療股表現更見亮麗,其中,復銳醫療科技(1696)大漲10%。另一方面,嬰兒概念股好孩子國際(1086)更加爆升29.11%。愛帝宮(286)身兼醫療及嬰兒兩大概念,昨日股價亦見突破,抽升7.01%,且獲成交配合,值得跟進。

  愛帝宮是以「愛帝宮」品牌經營月子中心,稱得上是市場上絕無僅有的「陪月概念股」,而此亦是其相對於其他醫療股更為值得看好的原因。

  本欄早前亦曾提及,人民銀行於3月底所發表的論文《關於我國人口轉型的認識和應對之策》,可理解為全民放開生育或央行鼓勵國民當父母。論文指出,應抓住當前生育政策對部份居民還是硬約束的時機,全面放開生育,及時釋放其較高的生育意願;若稍有遲疑,將錯失以生育政策應對人口轉型的寶貴窗口期,重蹈發達國家的覆轍。

  人行發表此論文後,市場普遍解讀為開放多孩政策的前奏,為一眾嬰孩股帶來炒作,其中,好孩子昨日更加是爆升破頂,而本欄上周推介的寶寶樹(1761)亦持續處於年內高位。而於潛在的重大政策利好因素以外,愛帝宮近期自身亦有動作,令人憧憬其具有炒上的誘因。

  愛帝宮於3月中宣佈,根據購股權計劃,向聯席主席朱昱霏及22名員工,合共發行2.64億股,每股按預定價0.7元發行,完成日期不超過6月30日,相關股份不設鎖定期。據公司表示,股份認購的條件為深圳愛帝宮2018年至2020年能累計完成凈利潤1.97億元人民幣。

  愛帝宮昨日抽升後收報0.61元,正好差不多回到上月公佈該計劃時的水平。而愛帝宮年初至今最高亦僅造過0.69元,有關發行價,比起過去一段時間的股價有著明顯溢價,以如此作價發行股份,無疑具有一定的啟示性。

  現在距離發售股份的完成日期僅餘兩個月,愛帝宮昨以大陽燭起動,突破年初高位延伸下來的降軌阻力,成交亦見配合,估計是時候開車。先以發行價0.7元上升30%為目標,上望0.91元,現價潛在升幅亦足有近50%,值博率相當不俗。

聞風至


hd