鮮股落鑊——第一視頻食正體競商機

  港股昨日市況波動,早段最多升達336點,見28753點,惟其後急速滑落,一度倒跌33點;午後重拾升勢,收報28637點,升219點;北水重啟下,成交金額大幅回升至1610.6億元。

  回顧近期上巿公司全年業績時,發現與「宅經濟」相關企業,都成為疫情下的受惠股。由於網上體育競技娛樂遊戲客戶群正在擴大,並且發展迅速,第一視頻(082)將更名為瘋狂體育,反映其以體育娛樂發展為重心,前景相當值得憧憬。

  長遠而言,網上支付普及化,網上體育競技娛樂遊戲推陳出新,社交媒體全天候向用戶提供各種體育、競猜及遊戲相關資訊等,均有助養成用戶常玩網上體育競技娛樂遊戲習慣。由於網上體育競技娛樂遊戲受惠疫情,而且行業增長前景理想,相關股份過去12個月也錄得理想回報。

  現時一眾歐洲本土賽事已屆最後階段,六月起歐洲國家盃及東京奧運相繼展開,有助促進體彩及賽事相關訊息娛樂需求。有預測更指出,至2025年中國體育產業巿場價值將超過5萬億元人民幣。受惠各大賽事密鑼緊鼓籌備,第一視頻的體育娛樂業務隨之而發展起來。

潛在升幅近兩倍

  業務發展方面,第一視頻將於第三季推出賽事競猜App,以區塊鏈技術驅動的海南賽事競猜平台和積分系統,將以App作使用者介面。該開發中的App除了包括賽事競猜、充值及積分兌換等功能外,也包含「瘋狂紅單」及「瘋狂體育」功能,包括賽事資訊、賽事預測、賽事直播、體育社區等。用家須充值兌換成代幣以供App內消費。若玩家要參與賽事競猜遊戲,代價為一定數量的積分或數碼代幣,潛藏商機龐大。

  此外,集團去年與國際職業足球運動員聯合會簽定授權協議,以歐洲盃為主題的實時網上足球遊戲《球場風雲》,以及中超授權並為電競聯賽項目的《實況中超》,將於今年推出巿場,令第一視頻可以賽事競猜及手遊來雙線發展,激發公司於體育產業更多收益。

  第一視頻股價於去年底大爆發,二月中曾升見1元後急回,近日正在整固。最近多間證券商發表研究報告指出,預期公司2021及2022年度收益大幅上升約60至70%,更有券商調升其目標價至2元。第一視頻昨日平收0.69元,現價距離2元的潛在升幅約190%,無疑吸引力十足。

聞風至


hd