鮮股落鑊——李寧供股堡獅龍可追

        港股續於28500點水平整固,恒指以全日高位28584點開市,升134點;隨後迅速回落至28286點,倒跌164點;全日收報28458點,微升8點;成交金額1519億元。

  本欄上周五推介的中國寶力科技(164)單日爆升最多66.1%,高見0.093元,收市仍升58.9%,報0.089元,三日累飆3.94倍。異動股有寶可尋,堡獅龍(592)上周五大成交抽升,錄得成交2046萬元,一度高見0.64元,交投及高位均創公司供股以來新高,反映短線突破概率大增,現價值得追入。

  堡獅龍獲李寧入股後再大手供股,以供股價每股0.36元進行「二供一」,李寧甚至借該次供股增持,令持股量由66.54%增至70.65%。李寧大手增持,可見其對堡獅龍旗下的「bossini」品牌相當有信心。堡獅龍亦發出通告表示,正籌備一項大型品牌重塑計劃,以煥然一新的形象亮相,正進行產品劃分及定價,以及採用合適網上及實體分銷渠道。堡獅龍已授權非系網絡管理「bossini」品牌,於內地各大電商平台的網上商店,即「bossini」產品正全面進軍中國休閒服飾市場。

  李寧為內地少數服裝龍頭,「bossini」正好填補其於休閒服飾市場的空白,在李寧入主堡獅龍後,亦可見不少猛人獲委派進入堡獅龍的董事局。特別是新上任的主席Victor Herrero,曾為美國休閒服裝品牌GUESS前首席執行官,目前又是李寧系控股旗艦非凡中國非執董,反映李寧相當重視堡獅龍這間市值只有14.79億元的小公司。

  比起李寧(2331)高達1648億元的市值,堡獅龍市值雖然小,但未來潛力相當龐大。截至2020年6月底止財年,堡獅龍銷售額僅10.92億元,反觀李寧最近一個財年銷售額高達144.57億元人民幣,是堡獅龍15倍。

  假如李寧將自身成功複製到堡獅龍之上,則後者銷售在短線內倍增亦不出奇,特別是兩個品牌有條件合力推出產品,以李寧名氣捧紅「bossini」,可說絕無難度。

  堡獅龍短線應以港股通門檻50億元市值為首個目標,即每股2元水平,未來再引入北水後,再挑戰百億市值亦有可能。

聞風至

hd