鮮股落鑊——李寧破頂非凡可跟升

  於歐國盃和旗下附屬獲高瓴資本入股強勁帶動下,特步國際(1368)連日破頂,昨日再飆15.79%,三日累漲40.3%。多隻體育股同樣造好,本欄周三推介的中國動向(3818)周二爆上後,昨日升幅收斂,收升3.6%,兩日累漲7.48%。

  相對之下,同業李寧(2331)昨日曾見79.3元,創下歷史新高,收報78.5元,升3.69%。李寧的控股旗艦非凡中國(8032)亦母憑子貴,單日爆升達15.85%,收報0.95元,但現市值尚未追上手持資產的一半價值,據筆者推算,非凡中國潛在上升幅度足足超過一倍!

  非凡中國是「體操王子」李寧的控股旗艦,在港掛牌的李寧及早前新入股的堡獅龍(592),均由非凡中國所控股。但即使非凡中國急升過後,市值亦僅90.41億元,單是其手持的2.71億股李寧股權,價值足足較其本身市值高逾1倍。

  翻查年報看到,非凡中國手持「四大寶藏」:第一,李寧2.71億股,昨日收市市值212.89億元;第二,堡獅龍17.42億股,昨日收市市值12.72億元;第三,中信置業29%股權,2019年入股成本3.21億元;第四,手持現金18.57億元,以及5月中出售6000萬股李寧所得現金,以每股63.6元計,涉資38.16億元。

  上述「四大寶藏」計,相當於市值超過285億元,其中中信置業更尚未上市,潛在身價有待發揮。非凡中國最新市值僅90億元水平,單是今年李寧大升浪,便令集團帳面升值達68.29億元,加上5月中套現的38.16億元,帳面升值高達106.45億元,即是說非凡中國今年上半年,或因而要發出一份勁賺逾100億元的盈喜。

堡獅龍同破降軌爆上

  至於另一隻「寶藏」堡獅龍,則是非凡中國近年才剛入股的,最近更完成「2股供1股」的大比例供股,供股價0.36元。筆者此前提及,非凡中國藉今次供股大手增持,令持股量由66.54%增至70.65%。

  值得留意的是,堡獅龍和非凡中國股價昨日均見大幅抽升,同步出現「突破下降軌阻力」勢頭,筆者預料兩股短線同步爆上概率極高。若以市值看,堡獅龍細細粒容易食相當吸引,但以蘊含價值計,非凡中國短線爆發力相當明顯,隨時出現突然大爆升畫面。

聞風至


hd