鮮股落鑊——同業爆炒億和現價值博

  美股回吐,連帶港股亦告失守二萬九關口。恒指最多挫367點,低見28924點,收報28994點,跌274點;成交金額1461.3億元。

  特斯拉(Tesla)概念股寧德時代再創新高,港股億和控股(838)亦有Tesla概念,該股早於2019年成為合資格供應商,並將模具銷售給Tesla海外廠房,寧德時代大炒,億和控股亦可望水漲船高。億和昨日先來熱身,升2.59%,收報0.79元,潛在上升空間仍然廣闊,現價可追。

  A股寧德時代高位再升2.96%,繼成為首隻科創板萬億市值股份後,最新市值達1.18萬億元人民幣,超越平保A股、五糧液等深股巨頭,成為深交所上市市值「一哥」。

  億和控股客戶當然不止Tesla,東風、長城上汽通用五菱等都是該股客戶。於2020年財年,該股汽車零件分部營業額上升達37%,至9.14億元;分部利潤更大增57倍,至2980.5萬元。

具Tesla概念 上望一元

  公告中解釋,主要原因是由於2020年度下半年中國消費活動迅速反彈,集團汽車零件在管理層策略性決策下,於2020年主要針對開發和擴大中國內銷市場,驅使業務強勁發展。另一重要原因也由於上述所提到墨西哥在過往2020年產能利用率不斷提高所致。

  據中汽協數據顯示,今年首五個月汽車產量達1062.6萬輛,按年增36.4%,其中新能源汽車累計產量為96.7萬輛,按年增長達2.2倍。

  億和主要從事高精密生產服務,專注於生產高質素及尺寸準確模具和零件,以及自動化組裝服務。從基本面來看,該股有十足的反彈條件,再從最新市場發展去思考,目前不止Tesla銷售在高速增長,該股其他客戶銷情於首五個月亦見明顯反彈,公司今年上半年業績表現可說是令人期待。

  從走勢上來看,今年初Tesla大炒時,該股一度抽升至1.24元水平,反映市場有資金留意到億和是Tesla概念股,現價亦已完成調整,短線在0.7元見資金支持。加上A股寧德時代大炒,市值接近1.2萬億元人民幣,億和控股最新市值僅13.57億元,公司上年度雖然仍然處於虧損,但汽車零件分部已見明顯改善,利潤開始抬頭,現價反而是趁低吸納良機,短線上望1元大關。

聞風至


hd