鮮股落鑊——水發興業勢強可追

  內地股市回升,惜港股卻未能跟隨。恒生指數最多跌369點,低見28072點,惟尾市跌幅顯著收窄,全日收報27960點,跌119點,成交金額1565.6億元。太陽能概念股繼續炒上,陽光能源(757)逆市升近半成,今日一於乘勝追擊。水發興業能源(750)近日走勢相當理想,今日更突破6月29日高位1.5元水平,以全日高位1.58元收市,加上全日均有資金持續買上,短線很大機會挑戰1月份高位1.95元,展開高位尋頂格局。

  據官方介紹,水發興業能源是專業的可再生能源解決方案供應商及建築承包商。集團主要從事設計、製造及安裝幕牆、綠色建築及太陽能項目。

  值得一提的是,集團專長於太陽能建築一體化系統,涉及樓宇及建築物光電技術與建築設計的一體化及太陽能轉化為可用電能,集團並有豐富的幕牆業務經驗。

  近日國家能源局綜合司下發《關於報送整縣(市、區)屋頂分佈式太陽能開發試點方案的通知》(以下簡稱《通知》),擬在全國組織開展整縣(市、區)屋頂分布式太陽能開發試點工作。

白武士入主 定「三年目標」

  水發興業能源有望成為最受惠的股份之一,要知道,香港西九龍戲曲文化中心和港珠澳大橋香港旅檢大樓幕牆兩項外型獨特的建築亦是該集團的作品。

  據2019年度中國建築裝飾行業綜合數據統計結果,水發興業能源權屬公司「珠海興業綠色建築科技有限公司」榮登幕牆類第七名。這是綠建公司連續九年進入全國前十,上次排名位居第九名。

  中國太陽能行業協會年初時預計,中國今年新增太陽能裝機容量在55至65吉瓦之間,即較去年新增太陽能裝機容量48.2吉瓦,提升14.11至34.85%。

  但早前太陽能組件價格急升,有分析認為,組件價格高企或影響裝機總量,或降至40至45吉瓦之間,低於去年水平。

  據最新報道指,多晶矽價格終於在連續上漲20周後,經過連續兩周持平,首次下跌。即是說,太陽能項目的動工量有望回升,水發興業能源亦是新能源項目承建商,即組件價格回復較合理水平最為有利。

  再者,該股的白武士水發集團入主後,早已定下「三年目標」,水發興業能源短線反覆炒上概率極高。

聞風至


hd