鮮股落鑊——納泉能源有望開炒

        納泉能源科技(1597)上周五逆市衝高,短期有力挑戰上市價2元水平,若再升穿歷史高位2.55元,有望展開強勁大升浪。

  納泉能源科技是去年10月掛牌的半新股,上市價2元。其業務為內地風電及變槳控制系統解決方案供應商,從事研發、整合、製造及銷售變槳控制系統及相關組件、風力發電、風電場運營及維護業務及提供風能相關諮詢服務。

  國務院常務會議近日表明,將於今年7月擇時啟動動發電行業全國碳排放權交易市場上線交易,以市場機制控制和減少溫室氣體排放。所謂「碳交易」即指碳排放配額(CEA)交易,目的是為了減少二氧化碳排放、促進溫室氣體減排,所提出的將二氧化碳排放權作為商品進行交易的市場機制。

  可以預期的是,「碳交易」一旦實施,將為新能源概念股注入新的盈利,勢必再度開炒。由於其他風電股股價已經相對偏高,有一部份更已形成蟹貨,反觀納泉能源科技仍然潛水,值博率相對較高。

  截至2020年財政年度,納泉收入為3.39億元人民幣,按年增長52.1%;純利4020萬元人民幣,微跌5.41%;每股盈利約0.24港元。按此推算,即該股現價市盈率僅約7.85倍,首站以上望10倍市盈率為目標,合理身價約在2.4元水平。

博奇環保上望2.4元

  於2020年,納泉進一步大力開發優質新客戶,擴大在變槳控制系統的市場份額,新開發兩家客戶,集團變槳控制系統業務已經覆蓋中國十大主機商中的五名客戶。

  另一方面,本欄此前曾推介的博奇環保(2377)上周五亦見異動值得留意,在中石化(386)及雲南省能源投資集團加持下,暫先維持目標價2.4元水平。

聞風至

hd