鮮股落鑊——瑞麗低位第一棍值博

  外圍回氣,港股三連升之勢亦告終。恒生指數最多挫255點,低見27708點;其後窄幅上落,全日收報27787點,跌175點;成交金額1436.3億元。醫美概念成為逆市奇葩,瑞麗醫美(2135)低位出現反彈第一棍,若升穿0.7元阻力,短線有望再挑戰1元大關,現價亦不算貴,值得追炒。

  瑞麗醫美為一間位於中國浙江省的領先醫療美容服務提供商。集團為客戶提供廣泛的醫療美容服務,以滿足客戶不同的美容及抗衰老目標。集團的美容醫療服務主要包括美容手術服務,包括在面部或身體的不同部位進行美容手術;微創美容服務,主要包括美容注射程序;及美容皮膚服務,主要包括各種美容能量的程序。

  截至去年底,集團在中國擁有並營運四間私立盈利性美容醫療機構網絡,其中三間位於浙江省,一間位於安徽省。另外,集團亦為12間醫療美容機構提供管理諮詢服務。

  於2020年度,集團醫療美容客戶總數為73235名,較2019年增加4.9%;其中新客戶數量為31841名,佔2020年度醫療美容客戶總數的43.5%。

  根據艾瑞諮詢資料統計,2015年中國醫美市場規模為648億元人民幣,2019年增長至1769億元人民幣,年複合增長率達到29.8%。雖然受疫情因素影響,2020年中國醫美市場規模增長仍有11.6%,市場規模達1975億元人民幣。

  《中國證券報》引述華泰柏瑞基金經理沈雪峰分析,醫美是醫療與美容結合,行業由消費驅動,天花板更高。隨著理念進步,醫美已經走入普通大眾生活。任何消費但凡能和老百姓的需求接軌,空間就會很大。醫美賽道有望媲美眼科、牙科,成為下一條超長成長賽道。

市值僅13億估值不高

  早前國家衞健委出手打擊非法醫療美容服務,並嚴格規範醫療美容服務相關藥品和醫療器械生產、流通和使用監管,嚴厲打擊生產、經營和使用不符合國家規定的藥品、器械等行為。中信證券指出,短期加大整頓,不排除對市場產生衝擊,但動態調整達到新平衡後,有利擴大市場需求。

  瑞麗醫美早於2008年已經成立,有一定品牌優勢,對比內地新三板上市的華韓整形,市值高達50.85億元人民幣,瑞麗醫美最新市值只是13億元水平,反映估值仍不算貴,值得一追。

聞風至


hd