鮮股落鑊——廣匯寶信有憧憬可大升

  港股續於兩萬八關口上落,恒生指數一度大彈394點,見28181點;全日收報27996點,升208點,未能企於關上;成交金額1510.9億元。

  汽車經銷商4S股陸續發盈喜刺激整個板塊大炒,連場內質地較差的正通汽車(1728)、世紀聯合(1959)亦見抽升逾一成多。反觀,超豪汽車經銷商廣匯寶信(1293)實在落後的過份,特別是發盈喜後股價反見回落,昨日有勢重新起步,升3.55%,收報1.75元,今次一穿1.87元,下站有望向3元水平挑戰。

  廣匯寶信主要從事汽車銷售及服務,去年共銷售新車10.15萬輛,其中有91.1%屬寶馬等豪華及超豪華汽車,公司官網則介紹自己為「寶馬在中國也是全球最大的經銷商」。

  廣匯寶信自6月份於谷底反彈,起步位0.7元計,現價已累升1.4倍,但股友們要留意,該股在疫情前處於3至4元水平,2017年更一度炒上5.1元。

母企曾獲恒大入股

  最新於7月5日,廣匯寶信發盈喜,預期今年上半年純利將按年增長不少於三倍水平。公告指,主要原因是由於本期間內寶馬及捷豹路虎等豪華汽車品牌銷量強勢增長,且公司不斷優化管理水平,提升門店經營能力,新車銷量較2020年同期大幅增加所致。

  公司去年上半年純利受疫情影響下,僅錄得9268.8萬元人民幣。按此推算,即該股今年上半年的純利可望超過3.71億元人民幣(約4.45億港元),數字較2018年中期(3.63億元人民幣)、2019年中期(3.17億元人民幣)表現還要高。市場及國內官方均預期,下半年汽車銷情會繼續好轉,因下半年汽車芯片短缺問題有望逐步改善。據中汽協預測,下半年汽車銷量或較上半年上升七成。故此,廣匯寶信等4S股的下半年表現更值得我們憧憬。

  廣匯寶信有一大原因令該股成為眾多4S股的首選,廣匯寶信母公司曾經獲恒大(3333)入股,市場因而憧憬成為恒大汽車(708)的主力銷售代理之一,雖然恒大因為財政考慮已經沽售離場。但大家要留意一點,恒大系與廣匯系的合作仍然存在,即是說,廣匯寶信仍有很大機會成為恒大旗下電動車的銷售代理。

  單是這一個憧憬,廣匯寶信身價已有機會上望100億元市值,即每股作價3.5元,也只是2018年的橫行區之內。

聞風至


hd