鮮股落鑊——寧德大炒 理士跟勢追

        A股新股王寧德時代發佈新電池技術帶動股價大炒,同業超威動力(951)跟隨狂升70%;只得14億市值的理士國際(842)亦起勢追身價,上周五收市大漲26%,收報1.05元,但亦只相當於歷史市盈率10倍水平,相信仍有一段不錯的上望空間。

  發改委擬建立尖峰電價機制,並稱為儲能創造更大發展空間,同時促進新能源加快發展。理士從事製造、開發和銷售鉛酸蓄電池以及其他相關產品。於2020年財政年度,集團收益達96.31億元(人民幣,下同),其中電池及其他相關產品業務的收益達83.24億元,按年增加12.7%。電池業務當中,起動電池其佔電池銷售收益總額約34.6%,按年上望1.2個百分點。展望未來,集團將於營銷與研究及開發方面投放更多資源,以搶佔智能汽車自動駕駛時代所帶來的機遇。

目標價1.7元

  7月中,理士公佈盈喜,預計截至今年6月底止六個月的收益及溢利,均較去年同期分別增長介乎40%至50%之間,和不少於10%,增長主要歸因於集團再生鉛生產復產。按此推算,理士今年預測市盈率應低於10倍水平,新股王寧德時代市盈率高達190倍、市帳率約20倍,當然不能完全參考,但理士只得10倍相當超值,上望15倍市盈率即目標價可達1.7元水平,相當於現價潛在升幅達六成至七成水平。

聞風至

hd