鮮股落鑊——海昌海洋公園勢強望破頂

  美股續於高位徘徊,刺激港股昨日先低後高,早段跌185點見26009點後,低位急彈倒升最多456點見26650點;惜午後升勢放緩,全日收升231點,收報26426點;成交金額亦回落至1684.5億元。

  國內國外疫情持續爆發,旅遊相關概念股理應股價低迷才對,但海昌海洋公園(2255)發佈盈警後反而多次急彈,反映這份盈警實際是一份「假盈警」,近期細價股出現低位第一棍往往有後續,現價仍然值得一追。

  7月25日,海昌發出盈警,稱受COVID-19疫情的持續影響,預期於截至今年6月底止六個月錄得之淨虧損不超過3億元人民幣,上年去期為虧損8.91億元人民幣。

疫情受控 虧損縮窄

  公告指,根據目前所得資料,虧損縮窄主要由於COVID-19疫情受到控制,旅遊市場在本期內相對去年同期有所復甦,因而集團收入增加所致。從股價來看,海昌近期走勢已見反覆走強,由低位0.53元起步,近日高見0.89元,繼而回吐整固。昨日大棍急升18.18%,收報0.78元,有大破頂的氣勢,而公司市值更加只得31億元,相對於其手上主題公園、酒店等資產,仍然偏低。

  短炒計,當然以近期高位0.89元為首站目標,昨日成交均價0.73元為第一線警界線,近日回調低位0.63元則是第二線警界線。以該股昨日強勁反彈,短線續強的概率相當高,但亦提供兩條警界線作為大家參考,可視為短炒加注或止蝕的指標。

  海昌正如其公司名,以開發、建設及營運主題公園、物業發展、投資、酒店營運和提供諮詢及管理服務。旗下主題公園包括:武漢海昌極地海洋公園、大連海昌發現王國主題公園、鄭州海昌海洋公園及上海海昌海洋公園等。

  另外,值得一提的是,除營運公園之外,海昌很早亦已與阿里系聯手,發展景區支付、大數據分析等範圍。其於2016年公佈,與阿里旅行及及支付寶(中國)網絡技術,就促進訂約各方業務發展訂立《戰略合作框架協議》。

  據框架協議,海昌、去啊、支付寶將發揮各自的專業知識及資源,在景區電子票務、景區信用遊、景區碼上遊以及景區支付業務等方面展開深入合作,並將在海昌旗下所有主題公園全面推行。此外,阿里旅行在國內的首家線下體驗店,亦將落戶海昌旗下的天津海昌極地海洋公園。

聞風至


hd