鮮股落鑊——東方電氣前景理想可跟進

  大市繼續探底,只能嚴選有基本面、獲國策大方向支持的股份,東方電氣(1072)不止兼顧上述兩項因素,更有電池技術,難怪昨日仍然能夠逆市向上,大升9.68%,收報8.04元,短線先看8.5元及9元兩大關口,一旦升穿,升勢必將大幅加速。

逆市抽升 短線上望8.5元

  工信部近日表示,將積極配合相關部門制定氫能發展戰略,研究推動將氫氣內燃機納入其中予以支持。同時,將根據氫氣發動機技術進步和應用推廣情況,進一步評估現行標準體系的適應性和差異性,提前佈局相關標準預研,適時推動急需標準制定,有力支撐氫氣汽車科學合理發展。

  東方電氣因而成為最大受惠股,主因是其擁有自主研發的氫燃料電池及發動機技術。據東方氫能黨委書記楊永表示,集團開發出的氫燃料電池氫氣最高利用率超96%,達到內地先進水平。

  今年4月,東方電氣亦向成都第31屆世界大學生運動會交付首批氫燃料電池客車發動機。報道指,該批氫燃料電池發動機將安裝於大運會通勤客車上。

  2021年1月,公司實現全國首批高原氫燃料電池發動機成功交付,先期示範的100台氫燃料電池公交車累計運營里程超過620萬公里,最低氫耗低於4公斤。

  東方電氣為一家能源裝備及服務企業,為用戶提供水電、火電、核電、風電、氣電、太陽能發電等大型發電成套設備,以及工程承包及服務等。

  有內地分析指,在環保以及氫能板塊的驅動下,東方電氣新興成長產業2020年實現營收62.96億元,同比增長103.06%,實現翻倍增長。

  參考公司去年業績,公司2020年期內,營業總收入為372.83億元人民幣,按年升13.53%;期內純利為18.62億元人民幣,按年升45.73%,每股盈利0.6元人民幣。即是說,新業務去年已佔公司收入達16.89%,成為其中一條新支柱,今年公司更有多項新單交付,筆者預期,這些新收入會反映在上半年業績之內,可以憧憬上半年繼續錄得雙位數的高速增長。

  該股強勁表現更是相當明顯,周線圖已見五連升,昨日逆市以大成交抽升,有準備升幅加速的先兆,短線以昨日底部7.36元為止蝕位,突破9元大關勢將再火箭式上升。

聞風至


hd