鮮股落鑊——信利中績勢佳買定等爆升

  「股王」騰訊控股(700)帶領一眾科網股反攻下,港股得以連彈兩日,此前劣勢明顯改善。恒生指數高開319點報25428點,隨後愈升愈有,最終更以全日頂位收市,大升618點,報25727點;成交金額1717.8億元。

  中期業績成為近期不少股份爆升動力,已發「盈喜」的績優股可以多加留意。信利國際(732)昨日價量齊升,大升11.64%,收報2.59元,成交額達6070萬元,走勢上有重新走強的兆頭,加上早前已發出「盈喜」預料中期賺6.6億元,公司即將於下周一(30日)公佈中績,不妨買定博預先炒作。

  信利國際於8月12日當天發佈盈喜,料上半年純利將較2020年同期增加約1.2倍,至6.6億元。主要由於期間毛利增加約3.78億元;外匯匯兌差額淨額由虧損轉為收益;及分佔聯營公司利潤增加約4600萬元。

  翻查公司公佈的營運數據,今年上半年公司收入僅升6.8%,至110.31億元。按此推算,公司今年上半年毛利率達到11.97%水平,去年同期為9.12%,即按年上升2.85個百分點。

上望10倍市盈率 股價看4元

  公司除了本業外,近年更不斷增持信利光電(前稱:信利汕尾),最新持股已達85%水平,雖然信利光電分拆計劃最終擱淺,但公司股價反而破頂。原因在於,信利最大亮點正是信利光電旗下的汽車駕駛智慧輔助系統、車載集成觸控模組,但以該集團上半年盈利達6.6億元計,現價市盈率只得6.5倍左右水平。

  反觀,內地車載面板一哥京東方精電(710)走勢相當凌厲,股價於年內一度累計漲幅逾兩倍幾水平,成為港股市場上的大牛股之一,現價市盈率高達84倍水平。

  據報道指,智能汽車滲透率的提升是車載面板市場未來增量的重中之重,相較於傳統汽車,大屏幕已成為智能汽車的標配,這是汽車智能化和消費者個性化趨勢的一個方向。數據顯示,當內地前8寸及以上規格滲透率已超過50%,成為座艙顯示主流應用。以智能品牌車為例,小鵬P7的座艙顯示器達到了14.96英寸;Model 3顯示屏尺寸也達到了15.4英寸;理想ONE顯示屏更是達到了3塊,每塊尺寸均超過10英寸。

  京東方精電是行業一哥,但信利國際亦是龍頭受惠股之一,保守一點以上望10倍市盈率作目標,即信利國際合理身價可達4元以上,一旦成功分拆信利光電,則該股潛在升幅可望看高一線。

聞風至


hd