鮮股落鑊——非凡出招引發堡獅龍升浪

  李寧系自從入主堡獅龍(592)之後,終於有大動作出現,堡獅龍日前公佈與非凡中國(8032)合作贊助體育團隊,消息引發股價昨日爆升27%,收報0.79元。短線若突破0.82元大關,勢向50億市值的港股通門檻進發,相當於下站目標價2元以上。

爆升27% 短線有望破0.82元

  堡獅龍發通告指,旗下深圳堡獅龍與控股股東非凡中國旗下非凡體育訂立運動服贊助合作協議,期限由9月7日起至2023年12月31日止。

  根據協議內容,深圳堡獅龍將支付年度合作費用400萬元(人民幣,下同),並為體育團隊提供運動服,每年總額為320萬元;為體育團隊提供運動裝備,以及與協會攤分銷售體育團隊特許產品收益之5%。此外,每年贊助最多2000萬元。

  今次合作的金額雖然很少,但卻是以李寧系在體育界的影響力推動堡獅龍(「bossini」)品牌的重要一步。

  實際上,本欄早在5月24日已推介堡獅龍,當時並已表明:「假如李寧將自身成功複製到堡獅龍之上,則後者銷售在短線內倍增亦不出奇,特別是兩個品牌有條件合力推出產品,以李寧名氣捧紅『bossini』,可說絕無難度。」

  事實證明筆者的推論方向初步正確,下一步就要看未來實際業績的表現。堡獅龍較早前亦有公佈首季持續經營數字,但重點是同時公佈的籌備「大型品牌重塑計劃」。

  公告中提到,集團正籌備一項大型的品牌重塑計劃,以煥然一新的形象亮相,亦正進行產品劃分及定價,以及採用合適的線上及線下分銷渠道。相信該等措施均有助建立穩固基礎,推動在中長線的未來擴展及掌握市場商機。

  配合聯手非凡中國的運動服贊助行動,反映堡獅龍進軍內地市場的宣傳及銷售渠道的佈局已經成形,未來只等銷售數字的逐步反映。但股票是炒提前憧憬,堡獅龍早前以0.36元進行「二供一」,獲李寧系借機增持,令持股量由66.54%增至70.65%,筆者相信倍升只是基本。

  5月份推介當時,李寧的市值是1648億元,最新已升至2578億元,漲了56.4%;反觀堡獅龍,當時股價0.6元,市值14.79億元,縱然股價升了31.6%,市值還只處於20億元樓下水平,不到李寧百分一,兩股市值的距離

聞風至


hd