鮮股落鑊——水發興能破腳穿頭博彈

  恒大(3333)債務危機已對內地經濟造成實際影響,但影響有多深遠市場仍在觀望當中。正所謂「一雞死一雞鳴」,內地經濟重要支柱房地產投資失利,中央勢必加大對基建力度,其中又以新能源項目最值得憧憬。水發興業能源(750)經過一輪回吐後,周二於低位出現大陽燭「破腳穿頭」,並獲大成交配合,是短線博反彈的上乘之選。

  高盛指出,恒大債務違約危機,將成為目前全球市場向下最大風險,中國經濟也將因恒大危機而放緩,最壞情況可能影響GDP達4.1個百分點。

  內地經濟有三大重要支柱,包括房地產投資、製造業,以及基建投資,目前中央除了要著手處理恒大引發的問題外,另一方面亦要思考如何出招維持內地經濟良性發展。

內地勢谷基建穩經濟

  上周國家發改委公告指,將密切追蹤經濟走勢,統籌做好今年第三、四季及今明兩年的政策設計和銜接,也要避免短期波動影響長期正向基本面,維護經濟運行穩定在合理區間。此外,內地計劃加快全年3.65兆人民幣地方政府專項債券發行和使用進度,推進重大工程、基本民生項目盡早形成實物工作量。

  今年上半年內地專項債券累計發行僅1.01兆人民幣,換言之下半年將有2.6兆人民幣專項債券要發行,並將資金投放到地方項目之上。

  水發興能有望成為最大受惠股之一,據官方介紹,該公司是專業的可再生能源解決方案供應商及建築承包商。

  本欄早於今年7月8日推介該股,當日收市價僅1.5元,其後於7月23日一度炒上2.4元,半個月左右升幅高達六成,足證該股相當有爆發力。

  再看假期前,其股價正於1.5元水平觸底反彈,周二曾低見1.54元,高見1.75元,收報1.73元,單日升幅達12.34%。

  以短線角度來看,水發興能初步完成調整,今番回調低位亦明顯高於7月高位回落至8月中底部,走勢上似在營造三角突破。即使以1.5元作為止蝕,短線先上望9月份高位2.14元,已有23%潛在升幅;若看回7月份高位2.4元,上升空間更接近39%。

  考慮到其手頭合約高達36.52億元人民幣,是去年底的2.6倍水平,相信其潛力將於下半年反映,現水平撈底相當值博。

聞風至


hd