鮮股落鑊——重慶機電追回身價可倍升

  能源股及設備股昨日齊齊炒上,本欄昨日推介的水發興業能源(750)一度彈逾20%,收市仍升15.6%。繼續在此兩大行業尋寶,可留意長期被低估的國企子公司重慶機電(2722),其早前公佈中期業績後,管理層表明將向氫能裝備市場發展,隨即搖身一變成為氫能重型貨車概念股,一旦升穿52周高位0.87元,便是其逆市跑出信號,倘若追回身價,升幅可望數以倍計。

  跌市中強勢跑出的股份要特別留神,重慶機電管理層早前於業績會上透露,未來氫能需求會是重大機遇,故加大對氫能裝備研發和製造,並已提出專項技術資金,鼓勵和引導企業研發氫能裝備,下一階段或會制定有關市場推廣計劃。管理層還透露另一則利好訊息,稱目前80%主要業務定單數目充足,今年新增定單至6月止為48.7億元人民幣,按年升28%,亦較2019年升逾三成,反映在經濟復甦推動下,定單實現較好增長。

具氫能重型貨車概念

  今年上半年,重慶機電業績已相當亮眼,首六個月營業額37.8億元人民幣,按年升37%;純利1.38億元人民幣,按年升27.7%;每股盈利4分人民幣。

  以每股盈利4分人民幣推算,即現價僅約8至9倍市盈率,加上管理層表明手頭定單數目充足,暗示未來業績不會差,難怪中期業績後該股獲資金強勢買進,即使近日大市回吐亦未見轉弱。

  另外,重慶機電發展氫能裝備憧憬亦不容忽視,公司是老牌國企重慶機電控股(集團)公司旗下子公司,後者為中國西部最大商用車輛零件及電力設備生產商。

  今年5月重慶機電控股(集團)公司與上海汽車集團宣佈展開合作,其中重點在於雙方將以上海柴油機股份有限公司為資本運作平台,實施上汽紅岩、上菲紅股權重組,推動商用車、發動機、變速箱及零件等上下游企業在零件配套、市場拓展、技術研發等方面深入合作,做優做強做大重慶商用車產業。

  摩根大通報告指,氫燃料電池汽車將成為中國商用貨車市場主要參與者,到2050年可能會增長到總市場份額的三分之一左右。

  重慶機電勢成氫能重型貨車概念股首選,公司估值仍然被大低估,但走勢上已展開追身價勢頭,昨日飆9.33%,報0.82元。強勁的基本面加上未來憧憬,短線先上望1元大關,中線有機會挑戰2015年高位2.11元。

聞風至


hd