鮮股落鑊——中電華大有勢試高位

  恒生指數爆升735點,收報24701點,成交金額1053.4億元。港股大反攻,但科網股、內房股等仍然有潛在風險,股友下注時仍要保持警覺性,眾多政策受惠板塊當中,晶片有基本面更有憧憬,例如中電華大科技(085)就是一隻好選擇,昨日低位出現反彈第一棍,大漲11.53%,報0.87元,短線有勢挑戰1元大關,下站有望衝穿52周高位1.18元。

  晶門半導體(2878)昨日公佈利好消息後勁升26.87%,以全日高位0.85元收市,連帶場內好幾隻晶片股亦大反彈,反映晶片股已見底,其中首選為有國家支持的中電華大科技,本欄此前亦曾推介該股,股價一旦爆發上望2元亦有可能。

  首先,全球「缺芯潮」仍未解決,加上未來5G、物聯網、車聯網的龐大需求,晶片股向好的大趨勢將持續好一段時間。本欄於5月28日推介此股時便曾指出,中電華大科技母公司是央企中國電子信息產業集團(CEC),CEC更是領軍內地晶片行業的重點企業。於推介後,其股價由0.81元水平,一度高見1.03元,約一個多月時間,升幅接近27%。

  今次中電華大科技再度翻炒,而且只是反彈第一棍,值博率相當高,以昨日成交金額1356萬元計,成交均價達0.854元,比起昨日收市價僅低不足兩個價格(0.02元),反映資金建倉成本亦不低。

憧憬回歸A股上市

  據行內龍頭AMD首席執行官蘇姿預測,預計明年上半年晶片供應持續緊張,但下半年短缺將逐步緩解。她又表示,即使經濟重啟後,供不應求仍蔓延至汽車等行業,對晶片和筆電零件的需求仍然很高。

  中電華大科技曾表明,集團將基於多年積累的安全晶片設計和應用技術,以市場為導向,繼續加強物聯網安全晶片方向的產品開發,推動產品在行業的應用,加大在車聯網、智慧城市、智慧家居等行業的拓展,保持創新引領,產品領先地位,不斷提升集團在物聯網市場的核心競爭力。

  在其央企母公司的支持下,中電華大科技未來潛力不容忽視,加上公司去年已出售中電光谷33.67%股權,套現17.8億元,手頭現金相當充裕,未來大有注資的可能。另有一個更大的潛在憧憬,就是公司近年有多項動作,可能是為回歸A股上市作準備,這項要素隨時成為該股股價大爆發的催化劑。

聞風至


hd