鮮股落鑊——無人駕駛概念敲浙江世寶

        北京開啟無人駕駛路測,引發A股無人駕駛概念股開炒,於港股亦有上市的浙江世寶(1057)嚴重落後,上周五大升7.14%,收報1.65元,現在才是低位第一棍,而且相對於其A股作價,H股折讓率高達74%水平,若然該股借機翻炒,短線有望直指2元關口,下站目標2.5元,上行水位極為充足可取。

短線上望2元

  近日電動車概念股走勢相當強勁,龍頭股比亞迪(1211)單日勁升7.5%,有勢挑戰52周高位。但無人駕駛概念股潛在爆發力更為可觀,而且價值大多尚未反映,值得趁低一博。

  內地報道指,北京開啟無人駕駛路測,百度、小馬智行等獲得首批無人化道路測試的資格。報道指出,測試將分三階段,分別是「副駕有人」、「後排有人」、「車外遠程」。目前,首批獲得牌照的15輛車處於「副駕有人」階段。

  浙江世寶與馭勢科技早就聯手發展自動駕駛技術,並已經在香港國際機場、廣州白雲機場、長城汽車徐水廠區等場景,開始「去安全員」的進行全無人駕駛物流車常態化運營。

  公司的合作夥伴馭勢科技可謂大有來頭,今年初成功融資逾10億元人民幣,更引入「國家隊」國開製造業轉型升級基金,成為該基金於自動駕駛領域的首筆投資。

  今年9月份,工信部更將馭勢科技列入「建議支持的國家級專精特新『小巨人』企業名單(第二批第一年)」名單。

  合作夥伴強勁,浙江世寶亦正進入「收成期」階段,去年已扭虧為盈,今年上半年純利按年再大增1.02倍,至3445萬元人民幣,每股盈利4.36仙人民幣(約5.27港仙)。

  今年8月,公司董事會秘書透露,其智能轉向產品從技術到產品已經開發成熟,目前與客戶的多個合作專案均在測試中,也有小批量供貨,尚未有大批量供貨。

  從上述訊息來看,內地的無人駕駛已經進入「應用落地」的最後大直路,而浙江世寶的智能轉向產品亦已經於今年下半年踏出投入市場的第一步,其業績或進入大爆發前夕,現價實在相當吸引。

  今年上半年,浙江世寶股價已見翻炒先兆,4月14日曾單日勁升四成,由1.25至炒至1.86元,並於個多月時間升至3.2元,累升幅度達1.56倍,足證大有潛力收窄AH股差價。近日汽車股再起動,又有北京開啟無人駕駛路測,有望重現4月份的爆炒勢頭。

聞風至

hd