鮮股落鑊——順騰新增迪士尼概念可取

  美股杜指及標普逼近高位,帶動港股連升四日,恒生指數漲348點收報26136點,重上兩萬六關。雖然未見明顯突破,但整體氣氛轉好還是相當明顯,除了大藍籌之外,細價股順騰國際(932)亦借一宗大利好消息炒上,但從大股東惜貨如金的態度來看,現價尚未反映身價,未來一旦成為迪士尼兒童保健概念股,股價隨時拾級而上。

  順騰國際亦即中醫藥品牌《御藥堂》母公司,近日公佈旗下全資附屬御藥堂與迪士尼香港訂立授權協議,公司自今年6月起獲得對方按非獨家基準授出許可,可以使用迪士尼部份流行及知名作品及角色於港澳通過實體分銷及零售管道,及經迪士尼香港批准的網上商店生產及分銷醫療保健產品,該授權安排應持續至明年6月。

  公司表示,計劃利用上述授權推出一系列針對兒童的新保健產品,主要包括供兒童食用的保健產品。自訂立授權協議以來,公司一直在計劃、制定及設計合適的產品,以利用授權作品及角色進行營銷,截至現時迪士尼香港對公司建議產品的審查及批准已進入後期階段,目標在今年底前推出新產品系列。

大股東惜貨如金

  能夠與迪士尼合作,當然是一重大利好消息,但公司惜貨如金的態度才是股價有力再上的關鍵。

  2019年,順騰國際曾發行本金總額1.8億元的可換股債券,換股價為0.432元。但公司其後出售線上支付業務套現2.3億元,並於去年5月份開始,不斷斥資贖回上述可換股債券,截至9月30日,公司已累計贖回1.75億元的可換股債券,僅餘下500萬元尚未贖回,並已於10月4日到期。

  大費周章出售業務再大舉贖回債券,很明顯是公司並不希望這批投資者行使換新股,亦證明0.432元作價超值。

  截至2021年3月底,順騰國際旗下御藥堂香港指定櫃位23個、康寶庫特別指定櫃位34個。公司去年又與華精集團訂立合作協議,合作於未來三年在大灣區發展中藥、保健及美容補品及產品業務,目標三年內達致最少8億元人民幣的銷售額。另於今年8月份發新股收購新灃集團(1223)香港保健品分銷業務。

  順騰國際積極拓展銷售渠道,為未來業績表現大增長埋下伏線,該股最新市值約12.6億元,以御藥堂品牌價值和迪士尼的合作協議來衡量,上望2019年高位0.7元仍未算貴。

聞風至


hd