• 2022年1月29日 星期六
  • 17º
  • 76%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

鮮股落鑊——憧憬引新主 雷蛇強勢可追

  港股弱勢未除,恒生指數曾一度跌逾400點失守兩萬五關,全日收報25154點,跌222點,成交金額1350.9億元。

  雷蛇(1337)復牌後炒上,背後原因是大股東正與金融投資者洽談其持股,交易或引發全面要約。要計算該股的潛在價值相當簡單,雷蛇稱得上是「電競概念股」的龍頭股,更獲李嘉誠「三仔」維港投資於2017年入股,單計品牌價值已經逾百億元,加上新主入場的話必有新想法,值得留意。

  雷蛇公佈,董事長兼控股股東陳民亮正在與金融投資者洽談,以探討一項涉及公司的交易的可能性。由於陳氏持股高達34.35%,一旦新主全數買起這批股權,將會引發全面要約,即新主要以同樣作價向其他小股東提購。

  雷蛇昨日收市最新市值184.83億元,公司旗下Razer三頭蛇徽標是全球遊戲及電競領域最廣為人知的LOGO之一。粉絲遍佈各大洲的Razer設計並打造了全球最大專為玩家提供硬件、軟件和服務的一體化生態系統。

  在2018年,該公司更一度有意向互聯網金融市場拓展,曾經向星洲申請「數字銀行」牌照,惟申請暫時仍未成功,令發股價大幅回落。

  實際上,公司旗下互聯網金融業務(包括Razer Gold虛擬信用積分及Razer Fintech)的成績不差,於2020年年內錄得按年增幅66.8%,至1.3億美元。毛利率為43.8%,對集團的毛利貢獻由2019年的19.4%增加到20.8%。

  2020年,公司盈利能力迎來轉折點,集團在硬件、軟件及服務生態系統的收益均持續錄得增長,推動雷蛇在2017年成為上市公司後首年錄得盈利。集團表示,計劃將這增長勢頭及經營實力延續至2021年,並繼續尋求於2021年後能持續實現巨大的收益增長及保持盈利。

力拓B2B金融科技業務

  今年8月份,陳民亮曾透露,考慮將雷蛇在美國進行第二上市,但目前未有事情可以公佈。陳氏又提到,公司目前專注拓展B2B金融科技業務,以及針對遊戲玩家的遊戲支付服務Razer Gold虛擬信用積分。

  基本上,雷蛇的概念十分簡單,一間旗下軟件總帳戶數達1.23億個的品牌,相當有潛力變身成為電競界的蘋果公司,公司當年上市價為3.88元,反映現價大低水,短線先上望今年的關口位2.6元。

聞風至


hd