• 2022年1月29日 星期六
  • 17º
  • 76%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

鮮股落鑊——元宇宙概念留意數字王國

        港股短暫反彈一日即又告掉頭回落,上周五更加跌穿周三低位,恒生指數最低曾見24724點,挫達501點;全日收報24870點,跌354點,創近一個月新低;成交金額1283.4億元。

  facebook改名為「Meta」,向「元宇宙」概念進發,成為近期市場熱話,一批潛在受惠股已經開炒,細價股數字王國(547)早就有頂尖的荷里活電影特效技術,公司由港資商人接管後,近年大力研究「虛擬實境」(VR)技術,有望轉向成為「元宇宙」概念股之一。

  據過往報道指,數字王國原本由《阿凡達》導演和《侏羅紀公園》特效團隊等成立,其後公司宣告破產,被公司的前身「奧亮集團」收購,接收一批頂尖特效技術。

  公司官網介紹,數字王國的DNA由均等的創新、技術和敘事能力組成。這理念推動了數百種劇情片、廣告、電視劇和串流節目、音樂視頻和混合實境項目的驚艷視覺效果的創作。二十多年來,公司一直處於研究、開發和創新的前沿。這些舉措被融入到工作室多樣化的服務和運營當中。

  數字王國在美國、加拿大、中國和印度的工作室網絡,包括最先進的表演捕捉工作室,擁有能夠應付任何項目的人才和工具。為打造出世界上最令人驚嘆的創意作品,數字王國承載着突破藝術、科學、技術和敍事界限的傳統。

  其後,數字王國成功打造已故歌后鄧麗君3D全息人像,最令人印象深刻一次,是公司令鄧麗君3D全息人像於2013年現身周杰倫演唱會,2015年更於台北小巨蛋舉辦「逝世二十周年演唱會」。

  今年數字王國再有多項大動作,先是以每股0.065元配股(即合股後0.65元),之後再進行股本重組、股份十合一。其後,集資1.56億元,再斥資1.22億元全購歐美媒體娛樂合營。

短線上望0.92元

  經過一輪大動作後,數字王國近日方正式起動,股價剛剛重上新配股價水平,再度大炒的勢頭已出現,上次9月份股價最高炒上0.92元,短線若再升穿,下站有望挑戰52周高位1.22元。

聞風至

hd