• 2022年1月29日 星期六
  • 17º
  • 76%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

鮮股落鑊——全球通關有望吸驢跡科技

  美股再向上闖,港股則教人失望地續往下跌,恒生指數周一最低見24633點,跌237點;收報24763點,跌106點,成交金額1219.4億元。走勢上,大市於低位開出陽燭十字,且看能否短期見底。

  多項消息均預示,全球重新通關在即,引發航空股、賭股大炒,港股的「互聯網+旅遊」概念股驢跡科技(1745)近期更獲控股股東連番出手增持,作價正與現水平相若,值得關注。

獲控股股東連番增持

  美國輝瑞藥廠公佈,新研發新冠病毒口服藥物的二、三期臨牀試驗中期分析結果,發現成年患者在出現病徵後三至五日內服藥,重症住院或死亡機會率可以降低89%。數據較此前默沙東藥廠(Merck)公佈旗下口服藥的實驗結果更好。另一方面,美國容許31個國家或地區旅客,在完成接種兩劑疫苗,及在提供出發前三日內進行的病毒檢測結果,可前往當地而毋須接受檢疫。

  一直被市場沽售的旅遊概念股終於有抬頭空間,昨日多隻航空股、賭股均錄得5%以上的升幅。

  驢跡科技主要從事於內地提供在線電子導覽業務,另包括直播帶貨項目、「預約+票務」、SaaS銷售模式等項目。截至2020年底,其在線電子導覽覆蓋279個AAAAA級旅遊景區,2343個AAAA級旅遊景區,以及1724個AAA級旅遊景區。

  集團近年特別重點發展SaaS相關業務,據其指出,其SaaS系統「驢跡暢遊寶」產品有助提升景區的數碼化運營能力,拓寬消費者二次消費的觸點,構建景區私域流量池體系,提供智慧景區解決方案並助力景區數碼化轉型升級,為中國「互聯網+旅遊」的行動計劃開創更加廣闊的應用前景。

  截至今年上半年,驢跡科技營業額大反彈,按年升1.18倍至1.75億元人民幣,期內轉賺88萬元人民幣。踏入11月份,控股股東臧偉仲更開始出手增持,特別是於11月3日增持337.8萬股,均價0.631元,涉資213.15萬元,以行動為看好集團作出最有力的證明。

  驢跡科技現價仍低於2月份炒反彈前的橫行區,短線上望0.9元阻力位,已經有三成多的潛在升幅。若然成功突破,更大有機會挑戰返年內1.49元高位。

聞風至


hd