• 2022年1月29日 星期六
  • 17º
  • 74%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

鮮股落鑊——興科蓉強勢畢呈續尋頂

  美股回吐,港股亦見先低後高,恒生指數最多挫332點低見24481點;惟大市午後發力,一度掉頭重上兩萬五關見25013點,收報24996點,倒升183點;成交金額1362.5億元。

  醫學美容概念股興科蓉醫藥(6833)昨日強勢跑出,異動急升21.15%,收報1.26元,再創上市新高,以其昨日的強勁升勢推測,短線有望繼續尋頂。以現市值23.45億元來看,下一站隨時以港股通門檻50億元為目標,即每股作價約2.69元。

  興科蓉醫藥主要於內地經營醫學美容相關業務,其中一大重點產品,是被稱為「少女針」的產品。翻查資料得知,少女針的主要成份為「聚己內酯」,注射後與人體的相容性高,不易出現副作用、皮膚結節、凹凸不平的狀況,組織的包覆力也較好。

  的確,近年醫學美容概念股的表現相當不俗,而行業正以每年雙位數的速度持續增長,自然是美容概念股造好的最大動力。據Frost & Sullivan數據顯示,中國為世界第三大醫療美容市場。市場規模預計將於2020年的1436億元增至2024年3185億元,未來五年的複合增長率為17.3%。

  據稱,興科蓉醫藥的「少女針」產品,是與北京諾康達合作開發,他們成功開發半永久性可注射填充產品,以解決舊有產品的潛在問題,例如短期填充材料的效果限制、永久性填充材料的安全性擔憂等問題。

  公司資料顯示,於2020年,興科蓉醫藥的人血白蛋白注射液的劑銷量市佔率已達全國第二。今年上半年,其中人血白蛋白注射液收入佔比達95.1%;抗生素收入佔比為4.9%。

  興科蓉上半年的業績亦反映其產品獲得一定程度的支持,期內醫藥收益8.47億元(人民幣,下同),按年增加33.1%。錄得純利7528萬元,增長132%,每股盈利4.4仙。不派中期息。

建冷鏈倉儲 佈局醫美領域

  為了滿足公司今後佈局醫美和其他領域的需求,以及血液製品和生物製品在倉儲及運輸環節對於醫藥冷鏈的巨大需求,興科蓉醫藥目標建立中國西南地區最大的冷鏈中心之一。根據官網數據,其現已建立完成面積為1.5萬平方米的冷鏈倉儲設施,並且即將進行包括2.5萬平方米的冷鏈倉儲和4.7萬平方米的研發基地建設,足以應付未來業務增長的需要,前景值得持續看好。

聞風至


hd