• 2022年1月29日 星期六
  • 17º
  • 76%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

鮮股落鑊——飛魚反彈先看騰訊入股價

  中美氣氛似有緩和跡象,利好港股再向上闖,恒生指數六連升,全日收報25713點,升322點,成交金額1310.4億元。

  內地傳出短期內將恢復審批遊戲版號,手遊股迎來反彈第一浪,除了大龍頭騰訊(700)外,亦別忘記騰訊有份投資的飛魚科技(1022),短線單是上望騰訊入股價每股0.6491元,已有近25%的潛在升幅,低位第一棍應該好好把握。

傳內地恢復審批新遊戲

  飛魚科技主要業務為手機遊戲、網絡遊戲及PC遊戲的開發及營運,並以手機遊戲為策略重點。公司成名作有「保衛蘿蔔」、「神仙道」、「三國之刃」、「超級幻影貓」及「初體計劃」等,2020年,公司推出兩款新遊戲,即「霓虹深淵」(一款射擊及地牢探險類遊戲)及「咔嘰探險隊」(一款RPG手機遊戲)。

  其中,「霓虹深淵」於2020年7月在任天堂Switch、PlayStation4及XboxOne推出主機版本,以及在Steam、Wegame及Gog推出PC版本,推出首周即於Steam暢銷榜上位列前十。「咔嘰探險隊」亦於2020年7月同時推出iOS及安卓版本。

  截至今年上半年,公司中期業績錄得營業額5167萬元(人民幣,下同),按年升9.7%。虧損收窄至967.7萬元,上年同期蝕2240.9萬元;每股虧損0.01元。

  期內,公司旗下網絡遊戲的平均MPU(每月付費用戶)為7000名,按年跌22.2%;ARPPU(每付費用戶平均收益)為161.7元,按年升9.4%。手機遊戲的平均MPU為2.3萬名,按年跌17.9%;ARPPU為91.6元,按年升1.3%。休閒遊戲的平均MPU為7萬名,按年跌46.2%;ARPPU(每付費用戶平均收益)為18元,按年升114.3%。

  內地停批遊戲版號相信是近年手遊股營運表現大跌的主因,但據《21世紀經濟報道》,近期行業監管風聲似有鬆動跡象,報道引述多位遊戲公司內部人士指,遊戲版號或將於近期恢復審批。隨著8月以來遊戲行業監管政策密集出台,國家新聞出版署官網每月更新一次的遊戲版號,也在7月22日最後一次更新後,一直未再發佈新版號。

  換言之,手遊股的營運數據有望谷底反彈,短線首選當然是有騰訊入股價作參考的飛魚科技,簡單直接。

聞風至


hd