鮮股落鑊——電車設備股信利可試高位

  港股未止跌,恒生指數失守兩萬五關報收。信利國際(732)昨日強勢回歸,單日勁升11%,甚至升穿此前大跌的前高位2.6元阻力,以接近全日頂部收市,報2.69元,走勢上有望節節向上,再次挑戰今年高位3.09元。

  A股寧德時代(300750.SZ)創新高,帶動中國電車ETF(2845)昨日亦勁升4.9%,收報209.8元,距離52周高位213.6元差距僅3.8元或1.8%,可能在本文見報當天便會再創新高。

  信利國際主業是製造及銷售液晶體顯示器(「LCD」)產品(包括觸控屏產品)及電子消費產品,包括微型相機模組、指紋識別模組、個人保健護理產品及電子設備。公司近年成功把握到汽車顯示屏幕的機遇,其在車載顯示屏市場,以市佔率6.9%目前排名第七,此點亦是該股最大的投資亮點。有內地的市場報告指出,一般手機屏幕的毛利率只有2至4%,但汽車用屏幕的毛利率可達12至16%水平。

產品轉型奏效 重新派息

  截至今年9月底止首三季業績,信利錄得營業額166.81億元,按年升3.4%。純利9.16億元,按年升124.4%;每股盈利27.85仙。其中,未經審核毛利率達11.7%,較2020年同期的8.8%,大幅提升2.9個百分點,從中可以見到,信利毛利率正在反映旗下產品成功轉型的美好果實。

  另有一點非常值得一提的是,信利於2021年中期業績公佈重新派息,每股派發0.05元的股息。今次是信利在2017年中期以來首度重新派息,有望成為該股重新派息的一個憧憬,要知道長線基金是非常樂於投資一些有前期,又有穩定派息的股份,而信利目前正好符合基金的胃口。

  據《2020-2021年全球與中國車載顯示行業研究報告》指出,車載顯示屏的發展與汽車銷量息息相關,整車銷量降幅繼續擴大,車載顯示的出貨量受到影響。2019年,全球車載顯示屏出貨量約1.59億塊,同比減少1.5%。長期來看,隨著智能網聯化汽車發展不斷推動,車載顯示屏市場將恢復增長,保守估計至2025年其出貨量有望達到1.80億片。

  在新能源汽車的強勁憧憬支持下,信利有望成為資金持續追捧的對象,未來甚至有機會挑戰上市以來的歷史高位5.97元(計及送股、拆股等因素),可以持續留意。

聞風至


hd