• 2022年1月29日 星期六
  • 17º
  • 76%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

鮮股落鑊——首長寶佳前景俏伺機收集

        南非超級變種病毒的消息炸散環球股市,上周五恒生指數勁跌659點,收報24080點,成交金額1297.9億元。夜期及港股ADR均失守兩萬四關,後市恐續受壓。大市出現恐慌性拋售,跌市中唯有選擇背景前景較強的首長寶佳(103),期望險中求勝,該股勝在近日出現大成交抽升,資金強勢進場有望令首長寶佳的潛在價值一次過反映。上周五於小股災下跌3.79%,收報0.405元,或是上周四急飆後的回吐,正好伺機收集。
  首長寶佳本業為從事製造鋼簾線業務,其中包括從事製造子午線輪胎用鋼簾線、切割鋼絲及膠管鋼絲。集團近年開始積極轉型,11月5日更公佈擬改名為「首佳科技製造有限公司」,以反映未來發展大方向。據報道指,首長寶佳已開始投入切割鋼絲的發展、生產和銷售。集團擁有全套先進生產技術和產權,領先於有環保隱患的鉛淬火工藝。
  集團在中期業績中提到,因應中國政府節能及減排要求,電動車產量不斷增加使其配套輪胎的需求顯著增長,預期促進國內子午輪胎鋼簾線市場擴張,長遠將為鋼簾線行業帶來更廣闊的發展空間。另外,鋼簾線或鋼絲的製造無疑是集團的主要業務支柱,但在2021年,集團將對其他業務進行專門的探索,管理層認為,這對集團的主要業務產生協同效應,或者能夠在「十四五」規劃中推動業績的增長。
  今年上半年,首長寶佳中期業績表現相當理想,純利5225.6萬元,按年升45.7%;每股盈利2.75仙。不派息。
大股東國企首鋼 實力雄厚
  管理預期,集團將憑藉勤奮和堅持去降低生產成本,有信心於滕州東方有序地投資以擴大鋼簾線或鋼絲的生產能力,預計下半年將達到16萬噸的年產量。首長寶佳背景實力雄厚,大股東為國企首鋼集團,持股達71.7%。  首長寶佳資產淨值高達每股0.905元,市盈率不足5倍,市值僅7.7億元。現價連資產值一半都不到,有條件大幅追上。
聞風至









hd