• 2022年1月23日 星期日
  • 20º
  • 88%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

鮮股落鑊——億和逆市大彈突破在望

  美股周一反彈,惜港股未見跟隨,昨日午後更曾大插677點低見23175點,全日收報23475點,仍跌376點,成交金額2238.5億元。
  美國藥廠莫德納行政總裁Stéphane Bancel指,現有疫苗於應對變異毒株方面,效果遠不如之前,言論引發市場恐慌。但於市場最恐慌的時候,億和控股(838)竟然逆市反彈,更一舉升穿2元阻力,急漲7.97%,收報2.03元,走勢甚為強橫,短線有望再下一城,挑戰2.2元關口,一旦突破,下站可看回52周高位2.58元。
短線挑戰2.2元關
  億和近年已成功變身成電動車上游概念股,早於2019年,集團已成為特斯拉(Tesla)的聯合供應商,將模具銷售給特斯拉的海外工廠。近期於美股上市並大炒的Lucid亦是億和的客戶。據稱,億和是Lucid的獨家汽車電池包蓋板供應商,並稱Lucid已添加明年的出貨量至4萬台。
  據悉,美國電動車企Lucid首席執行官近日表示,計劃到2025年左右在中國和中東開設工廠。目前Lucid已完成首批電動車交付,並計劃今年年底前生產約575輛電動車,到2022年產量將提升至2萬輛。
  據內地券商國元證券指出,億和控股存在與其他造車新勢力及其供應鏈在其他汽車零部件達成合作的潛力,並預計未來三至五年公司汽車零部件和新能源業務有望達到40億至50億元收入的規模。
  浙商證券指出,未來隨著下游景氣恢復,行業進入補庫周期,產能利用率回升,以及原材料、運費等成本下降,經營槓桿較大的零部件企業業績彈性更大,因此該板塊有望迎來戴維斯雙擊。
  億和近日作出澄清,以回應近期於互聯網上流傳的一篇文章,內容有關該集團若干成員公司的四名管理層人員於2021年11月8日所舉行會議的指稱內容。文章指出,會議中有關與會人員討論集團若干表現目標、集團及其客戶的當前及預期業務表現,以及與集團業務夥伴主要就集團汽車零部件業務分部制定的若干戰略業務發展規劃。
  但億和澄清後股價僅略為回落,近日雖曾低見1.75元,股價卻在1.8元水平出現強勁支持力,在Tesla和Lucid股價仍然走強的大趨勢下,億和短線還是會有資金追捧,現水平既然已見支持,值得關口位水平作出小注吸納,博其逆市突破。
聞風至










hd