• 2022年1月26日 星期三
  • 19º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

鮮股落鑊——酷派逆市上闖宜睇實

  中概股受壓下,港股再創逾年收市新低,恒生指數全日收跌417點,報23349點,成交金額1700.2億元。然而,收市後傳來中央降準的消息,且看能否為港股帶來向上的動力。
  看回個股,酷派集團(2369)近期有多項大動作公佈,其中包括配股、換走多名高管等,公司宣佈一系列消息後,股價愈走愈強,近日大市回調,股價未見受影響之餘,更是有勢突破,短線一旦升穿0.445元關口,下站料會輕易突破0.49元,展開再尋高峰的升幅。
  酷派原為樂視系股份,後來賈躍亭出現財困消息,酷派便由「京基二公子」陳家俊以高價接手,當時入場價高達0.9元,計及之後「每2股供1股」的供股價0.28元,成本價亦要0.69元。
配股集資擴張內地移動業務
  於10月初,酷派再公佈配股消息,向六名認購人發行合共30億股新股,相當於擴大後股本21.73%;每股作價0.28元。所得淨額8.33億元,主要用作擴張集團於中國的移動業務。同時,向其中一名認購人SIG發行最多8億份認股權證,總代價4510萬元,其中,兩年期行使價0.6元、三年期行使價0.7元及四年期行價0.8元。
  SIG來頭不少,其為總部設於美國的全球領先的量化交易金融公司,擁有獨有的創新、嚴謹的交易理念和技術,是高性能、低延遲交易的全球領導者和創新者。據其官網介紹,集團15餘年來,聚焦中國互聯網、消費等相關領域,已經投資包括:字節跳動、聲網、博納影業、薄荷健康、雲智慧等。其中字節跳動正是TikTok母公司,據報最新估值達到3200億美元,即使比起今年7月內地發生監管風暴前的4000億美元,下調幅度達20%,但仍然是一家超級巨企。酷派能夠引入SIG,並特別定下一批8億份的認股權證,反映SIG亦相當看好其潛力。
  簡單來說,股價走勢證明一切,恒指自11月份以來累跌近8%,但酷派不跌反升,錄得累計升幅7.3%,相當於跑贏恒指15個百分點。酷派完成配股後,手上有一批新資金用於中國的移動業務,很可能有潛在新發展尚在部署中。其股價昨日逆市上揚,大升7.3%,以全日高位0.44元報收,離近期大阻力位0.45元不遠,一旦升穿預料會展開更急速的升勢,可密切注視。
聞風至










hd