• 2022年5月21日 星期六
  • 27º
  • 77%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

鮮股落鑊——水發興業增動力上望2元

  港股連插兩日後終於反彈,恒生指數一度升達356點見23100點,惟最終未能企於兩萬三之上,收報22971點,升236點,成交金額11102.9億元。
  水發興業能源(750)最近公佈與中國電力(2380)訂立戰略合作協議,消息有望為股價注入新動力,現價剛好處於大支持位1.7元水平上方,短線值博率甚高,以1.65元作止蝕,上望2元大關。
  水發興業能源上周五(17日)公佈,與中國電力訂立戰略合作協議,雙方將在光伏、風電、智慧綜合能源及節能低碳建設等多個領域展開合作。潛在合作項目預計將達5吉瓦的裝機容量。
與中國電力訂戰略合作
  此項合作,正好在內地第二批大型風電光伏基地項目啟動申報期間,較早前,國家能源局正要求各省級能源主管部門向國家發展改革委運行局,國家能源局新能源司、電力司報送第二批項目清單。
  據了解,第二批大型風電光伏基地項目將重點考慮在沙漠、戈壁、荒漠地區建設。目前企業申報積極性高,業內看好未來兩年風光裝機需求。
  《通知》提出,落實項目業主、用地、環評、併網消納等條件,已核準(備案)且能夠在明年開工建設,原則上能在2023年內建成併網,部份受外部條件制約的項目應能在2024年建成併網。要統籌基地項目和配套電網工程,同步規劃、同步建設、同步投運。
  據官方介紹,水發興業能源是專業的可再生能源解決方案供應商及建築承包商。集團主要從事設計、製造及安裝幕牆、綠色建築及太陽能項目。集團專長於太陽能建築一體化系統,涉及樓宇及建築物光電技術與建築設計的一體化及太陽能轉化為可用電能,並有豐富的幕牆業務經驗。
  截至今年6月底,水發興業能源擁有約484.4兆瓦的已併網太陽能項目,68.1兆瓦的項目尚待併網。
  水發興業能源與中國電力潛在合作的5吉瓦,即相當於5000兆瓦,是水發興業能源現有已併網發電項目的10倍以上。
  與中國電力合作的這個重大利好消息似乎正被市場忽略,今年上半年,水發興業能源中期純利9645.8萬元人民幣,按年跌57.7%;每股盈利0.041元人民幣,不派息,現價相當於市盈率18倍左右水平,但考慮到未來新能源項目急速發展的潛力,上望20至25倍市盈率亦不算貴。
聞風至

hd