任睇No.1
  • 27º
  • 87%
  • 2022年5月28日 星期六

鮮股落鑊|A8追身價淡市展強勢

  美股杜指及標指雙雙創收市新高,惜港股仍然受制於假期氣氛轉濃,恒生指數昨日高開後一度倒跌96點失守兩萬三。全日收報23112點,僅升25點;大市成交較前日略為回升,但亦僅得691.9億元。
  近兩日港股交投急跌,明顯是投資者準備放假,欠缺入市動力所致,A8新媒體(800)卻在這環境下創出近期新高,走勢上有意挑戰年內高位0.38元,短線一旦升穿,下站可上望0.45元,值得留意。
短線挑戰0.38元
  A8新媒體主要從事提供數碼娛樂服務以及物業投資,公司主要業務有原創互動平台A8音樂網站,該平台專為音樂人提供音樂管理、歌曲入庫、數據分析和推廣營銷等服務。
  另外,其資產負產表亦隱藏了A8音樂大厦的龐大價值,截至今年6月底,A8新媒體資產淨值14.91億元(人民幣,下同)。其中,手頭現金達4.91億元、「投資性物業」、「物業、廠房及設備」合計5.33億元。但有不少分析均指出,A8音樂大厦總建築面積超過5萬平方米,現時入帳估值僅約4億元明顯被大低估。
  根據業績公告顯示,A8音樂大廈位於深圳大灣區核心區域,所處地理位置優越,其總建築面積為5.25萬平方米,集音樂演出、辦公及商業服務等功能為一體。於2020年全年,集團來自A8音樂大廈的租金及物管費的物業投資收入約為7830萬元。以比較保守的年回報率1至2厘推算,A8音樂大廈合理估值可達78億至156億元。
  以A8新媒體昨日收市價0.365港元計算,最新市值為9.86億元,若要追回合理身價,潛在升幅可謂相當驚人。加上該集團負債極低,流動負債8124.5萬元、非流動負債1.17億元,即總負債不足2億元。換言之,A8新媒體一旦出售資產幾乎100%是直接套現,完全不用擔心有潛在負資產的問題。
  另外,集團亦積極以網絡文學、網絡遊戲、影視、短視頻、音樂組成的泛娛樂市場為主要業務方向發展。
  此前,投資者們亦要留意0.41港元這個重要關口,因為在2016年集團曾以每股0.41港元向大股東永新控股配股,合計發9.31億股新股。完成後,永新及其一致行動人士持股量由33.66%增至56%,擁有絕對控股地位。
聞風至

hd