任睇No.1
  • 27º
  • 86%
  • 2022年5月26日 星期四

鮮股落鑊|易大宗強勢破頂可留神 - 聞風至

美股跌勢未止,港股上周四爆升過後,周五則呈整固,收市升13點,報24965點。

雖然印尼當局已放寬部份煤炭出口禁令,但動力煤價格仍然處於上升勢頭,從事煤炭加工和貿易業務的易大宗(1733)上周五更創出52周新高,加上公司不斷回購的支持下,股價隨時可向2元水平進發。
  日本電氣事業聯合會主席Kazuhiro Ikebe早前表示,儘管印尼已放寬部份煤炭出口禁令,不過動力煤價格仍舊面臨上行壓力,目前不清楚煤炭供應何時恢復正常。
管理層具信心 不斷回購

據Kazuhiro Ikebe指,由於印尼是煤炭主要出口國,今年初發佈煤炭出口禁令後,現已部份放寬,不過動力煤仍面臨上行壓力,究竟影響多大、多久則取決於恢復正常的速度。

根據美國州際交易所(ICE)數據,澳洲紐卡斯爾港煤期貨已漲至去年10月以來最高水平,自2022年初以來每噸上漲逾50美元。

煤價高企下,內地電企亦提前增加煤炭庫存,大摩發佈研究報告稱,雖然內地煤炭行業供需平衡有所放鬆,但現貨和期貨煤炭價格再次上升,預計農曆新年前電廠急於建立庫存,將為煤炭股的股價提供短期支持。

易大宗主要從事煤炭及其他產品的加工及買賣及於整個商品供應鏈提供綜合服務,並於香港、北京、上海、新加坡、澳洲布里斯班設有子公司及辦事機構。

去年10月起,易大宗已作出多次回購,累計回購股數達2.71億股,反映管理層對公司股價相當有信心,認為現價仍然偏低。

易大宗上周五股價更創出52周新高,曾見1.31元,收報1.29元,升5.73%,走勢相當強勁。公司去年上半年純利已達7.78億元,兼派特別息0.064元,下半年業績值得憧憬,值得留神。
聞風至

hd