任睇No.1
  • 32º
  • 62%
  • 2022年6月27日 星期一

聞風至 - 美圖價值有望重估追落後|鮮股落鑊

中概股或現轉機,科網股大龍頭全面翻生,成為上周五港股升市火車頭。好消息刺激下,多隻市值逾萬億元的科網大龍頭均錄得雙位數升幅,騰訊(700)升達11%,阿里巴巴(9988)和美團(3690)均大漲15%。

美圖公司(1357)上周五收報0.95元,升幅僅9.2%,表現已相當不俗,惜仍跑輸行業龍頭。但筆者相信下一階段資金將由大股轉向中細價股尋找機會,落後的美圖亦有望迎來價值重估,很可能成為資金追捧對象之一,短線有機會挑戰1.2元阻力,下站再上望1.5元關口。
短線或挑戰1.2元阻力

從基本面來看,美圖現價亦正被大低估,股價剛從52周低位0.79元反彈,即使上周五反彈後,股價仍然處於谷底橫行區0.8至1.2元的下方水平。所以該股短線一旦升穿1.2元阻力,可視為追回合理身價的開端,下一站應上望2021年支持位1.5元水平,現已由支持變阻力,相信也要一點時間挑戰才能突破,所以1.4元左右已是短線食胡位。

美圖公司是拍照程式「美圖秀秀」的母公司,於2021年春節期間,美圖秀秀應用實現歷史日活躍用戶峰值超過3100萬人。截至今年2月底,公司全球VIP會員數已達450萬,同時發佈Chic相機、美圖證件照、Wink、美圖秀秀Mac版、美圖設計室及美圖雲修6款全新影像產品。

據美圖公司創始人兼首席執行官吳欣鴻表示,自2020年VIP會員服務在內地上線以來,在一年多時間內已服務約293萬VIP會員。據公司2021年上半年業績報告顯示,VIP會員服務按年增長150.7%,佔總收入26.2%,已成為驅動美圖收入增長的「第二曲線」。另一方面,美圖公司創始人吳澤源亦有份出手「撈底」。據公開資料顯示,吳澤源在4月1日於公開市場購入100萬股,每股平均價0.9661元。增持後,吳氏共計持有5.68億股,佔公司股本12.9%。

除VIP用戶這個增長點外,美圖今年亦宣佈與現代牙科(3600)合作,雙方將就隱形牙齒矯正業務展開深度合作,青椒美牙透過在美圖秀秀及美圖相機的展現,為現代牙科打開中國市場業務發展的大門。
聞風至

hd