任睇No.1
  • 32º
  • 61%
  • 2022年6月25日 星期六

聞風至 - 科軒動力低位起動可上車|鮮股落鑊

受美股影響,港股於「五一」長假期後重開首日表現反覆,恒生指數最多曾跌441點,惟午後一度倒升202點,全日收報21101點,微升12點;成交金額1067億元。

個股方面,科軒動力控股(476)陸續向海外客戶交付電動車,意味旗下電動車業務開始有盈利貢獻,股價亦因而於低位積極起動,短線若升穿0.1元關口,料將形成反覆向上的趨勢,首站目標價0.15元水平。

科軒旗下擁有電動巴士及電動車輛製造技術,公司透過其附屬重慶穗通新能源汽車製造有限公司(穗通)在重慶設有一座生產基地,從事製造電動巴士及其整個動力蓄電池及控制系統、製造其他巴士、市場推廣及銷售車輛零件。

該公司去年已開始向東南亞地區客戶交付電車巴士。今年2月,科軒公佈向歐洲交付首批12米電動巴士,該車型去年已成功通過歐洲經濟委員會的整車型號認證(WVTA)及新能源巴士能耗標準循環測試(E-SORT)。公告指,公司已準備就緒開拓歐洲的城市內電動交通以及地區貨運及客運市場。繼首批三輛電動車交付後,由於歐洲有大量招標項目,亦為公司打開潛在市場。今年4月份,科軒公佈,向墨西哥一位主要客戶交付10輛訂製的六米電動物流車,供其配送貨物到消費者之用。

集團行政總裁Miguel Valldecabres Polop表示,首批10輛物流車將由客戶進行測試,預期只要客戶對物流車性能有信心,公司可於今年接到大量定單,目前亦有幾輛同款物流車正在歐洲進行認證,相信相關需求很大,公司已準備進軍歐洲市場,並計劃同樣向德國及西班牙的企業提供度身訂製新能源汽車及技術解決方案。
首站目標價0.15元

科軒近年曾以0.15元配股集資,這個作價可視為低位反彈的首站目標價。去年5月份,科軒公佈配售最多10億股新股,相當於擴大後股本10.71%,配售價0.15元,所得淨額1.499億元,擬用於開發電動車業務及一般營運資金。另外,去年12月份,科軒公佈接獲哥倫比亞企業家Frank Kanayet Yepes的通知,繼年初首次投資於公司後,他再按收購價每股0.15元額外收購1.5億股公司股份。科軒昨升10%,收報0.077元,距0.15元尚有近倍空間。
聞風至

hd