任睇No.1
  • 31º
  • 64%
  • 2022年6月27日 星期一

聞風至 - 百威亞太首季增長佳|鮮股落鑊

美股上周四暴挫,杜指大插逾千點,納指瀉逾5%,連帶港股上周五亦見跟隨,恒生指數曾一度失守兩萬大關,低見19973點,最終險返兩萬關以上收市,報20001點,下跌791點,大市成交金額1178.3億元。

大市持續受壓,無疑亦為優質股份帶來吸納機會。百威亞太(1876)早前公佈首季度業績,純利增長理想,惟股價仍要跟隨市況向下,可以伺機收集。

截至今年3月底止首季度,百威亞太錄得營業額16.32億美元,按年升0.4%;純利3.02億美元,按年升29.6%;股東應佔正常化溢利為3.04億美元,按年升28.8%。正常化每股基本盈利2.3美仙。
南韓銷售表現強勁

期內,集團總銷量按年減少2.7%至20.23億公升,主要由於自3月起疫情管控措施程度增高,但部份為南韓的強勁表現所抵銷。正常化除息稅折舊攤銷前盈利(EBITDA)5.7億美元,升7.6%;毛利率按年跌1.8個百分點至51%。

於首季度,百威亞太於亞太地區西部的銷量下降3.8%。持續的高端化支持每百升收入增加3.7%,使得總收入僅下降0.2%。正常化EBITDA增加3%。中國的銷量下降4.3%。

亞太地區東部的收入增加10.3%,銷量增長6.7%。每百升收入增加3.3%,正常化EBITDA增長45.6%。

南韓銷量錄得中個位數增長EBITDA錄得強勁雙位數增長,同時利潤率顯著增長,得益於2021年上半年分階段進行商業投資(主要得益於去年在全國範圍內推出的全新凱獅及HANMAC)帶來的較低的比較基礎。
高盛給予目標價26元

高盛其後發表報告指出,百威亞太首季正常化EBITDA為5.7億美元,升7.6%,該行原預期為5.47億美元,按年升3.5%,對比市場同業原預期5.52億美元;而首季股東應佔正常化溢利按年升28.8%至3.04億美元,高於該行及市場同業原預期2.49億美元,按年升5.4%,主要由於較低稅率所致。

高盛稱,將關注百威亞太在中國、南韓地區業務情況及管理層指引,以及成本通脹壓力等,維持該股的投資評級為「買入」,目標價為26元,相當於2025年度預測市盈率31倍。

百威亞太上周五下跌7.61%,收報19.4元,投資者於19元收集,中線目標先看25元,潛在回報亦逾30%。
聞風至

hd