任睇No.1
  • 28º
  • 91%
  • 2022年8月8日 星期一

聞風至 - 中央谷消費 中動向受惠|鮮股落鑊

港股周一續呈強勢,恒生指數漲426點收21123,重上兩萬一關,成交金額1288.1億元。

發改委表示,要更大力度促消費恢復,穩住宏觀經濟大盤。市場憧憬,國內將有更多地方政府出台鼓勵消費政策,體育用品股中國動向(3818)昨日大升6.49%收報0.41元,兼獲大成交配合,成交均價0.398元,可望成為短線博反彈的基礎。
股價漲6% 大成交配合

發改委就業收入分配和消費司通過組織召開專家視頻座談會等方式,邀請專家學者。專家建議,要加強政策研判,多措並舉精準發力,促進消費市場平穩發展,包括堅持長期改革和短期政策相結合、更大力度穩定就業市場及更好保障低收入群體基本生活。在保市場主體的基礎上,更大力度保障重點封控地區居民和弱勢群體日常生活。扎實保障民生,靈活採用多種形式,着力穩住各類兜底保障。

瑞銀發表中國資本市場策略報告表示,內地政府對經濟政策支持力度自5月中以來持續加大,市場對股市的投資情緒有所回升。該行指出,區域政策方面,深圳出台了30條促進消費的措施,包括對家電和消費電子產品價格給予15%的補貼等,對新能源汽車消費者每輛車給予最高1萬人民幣的補貼。該行相信,更多的區域和地方層面的消費政策將很快出台,補貼可能會比2020年更加慷慨。

在穩經濟、保增長的大前提下,民生消費概念成為市場資金熱捧對象,體育用品股龍頭李寧(2331)昨日亦見大反彈11%,但以反彈潛力計,中國動向很可能會跑贏李寧。

體育用品股龍頭李寧自高位108.2元下跌至今,沿路形成不少蟹貨,而中國動向短線爆發力明顯高於李寧。中國動向昨日成交額1553萬元,上次達到這個成交水平,是今年3月中,當時該股由0.45元水平起步,炒上0.56元,炒升幅度達24.44%。

中國動向手上有Kappa及Phenix等體育服裝名牌,今年2月北京冬奧會,集團贊助了意大利高山滑雪隊和挪威代表團,兩個團隊在賽事中均取得好成績。
聞風至

hd