任睇No.1
  • 29º
  • 84%
  • 2022年8月8日 星期一

聞風至 - 手遊添動力指尖悅動彈起|鮮股落鑊

港股上周五續呈整固,恒生指數收跌62點,報21806點,成交金額1803.5億元。惟高通脹數據拖累下,美股上周五急插,港股今日難免受壓。

內地再批60款遊戲版號,為手遊業注入新動力,手遊股大多作價低殘,指尖悅動(6860)短線若再升穿0.26元反彈高位,下站有望挑戰0.3元、0.4元兩大關口。

內地4月重啟審批遊戲版號,首批共45款遊戲獲發版號,時隔約一個半月,國家新聞出版署於6月7日再發佈第二批遊戲版號,6月國產網絡遊戲審批信息顯示共60款遊戲獲批,審批時間為6月5日。

新批版號數量逐步增加,刺激手遊股股價從谷底作出合理反彈,以指尖悅動為例,該股上市價為2.07元,2018年曾高見2.77元,即使以上市價計,該股仍然累跌88.41%。

指尖悅動是一間主要從事手機遊戲運營及發行業務的中國投資控股公司。該公司主要遊戲產品包括《坦克前線》、《超級群英傳》、《超級艦隊》、《星辰奇緣》、《戰爭時刻》、《羅馬時代》和《我的使命》。該公司以自主方式及通過共同發行商發行遊戲。

於2021年財年,指尖悅動營業額6.13億元人民幣,按年跌18.1%;盈轉虧蝕5.17億元人民幣,上年同期賺1.28億元人民幣;每股虧損0.2727元人民幣。不派息。

業績公告中解釋,主要由於報告期間內的新遊戲集中於第四季度推出,仍然處於推廣階段,尚未形成規模收益。另外,由於網絡遊戲發行長時間暫停審批及中國遊戲市場監管環境變化,新遊戲發行審批數目自2018年以來連續四年遞減,從而給遊戲行業增長動力帶來負面影響,並導致本公司獲取精品遊戲的渠道減少。

公告中提到,公司於報告期間推出的新款遊戲目前仍處於推廣期和建設玩家基礎的孕育期,預計新遊戲的增長動力和對公司的業績貢獻將在2022年陸續釋放。
有望重回合理股值

的確,在2021年的禁食期過後,手遊股的潛在爆發力可望在2022年出現井噴式增長,今年手遊股重回合理股值已經是可以預期的事。指尖悅動股價仍然大偏低,相信在新遊戲陸續推出後,公司的盈利能力可望回歸正常化,成為支撐股價的最大因素。

但在業績公佈前,低位博反彈仍然有相當高的值博率,在今年1月份,該股曾經由0.23元水平抽升至0.8元水平,短短內兩星期內抽升幅度達2.48倍。
聞風至

hd