任睇No.1
  • 28º
  • 91%
  • 2022年8月8日 星期一

聞風至 - A股有勢申萬宏源發力追|鮮股落鑊

港股昨日在A股兩連升帶動下反彈,恒生指數收報21308點,升240點,成交金額1490.7億元。

中資金融股隨A股發力,申萬宏源(6806)相對同業表現大落後,無論是市盈率和市帳率均屬偏低水平,而且該股去年派息達0.1元人民幣,現價股息回報率有7厘水平,在A股投資氣氛回暖下,申萬宏源可望成為「財息兼收」之選。

隨著國務院總理李克強罕見召開穩經濟會議後,大行開始掉頭唱好中資股,A股反彈升穿3000點關口之後,最新已升至3305點,較4月份低位2863點累升逾15%。
分析:中資股最壞時間已過

花旗報告指出,認為中資股最壞時間似乎已過。該行指出,隨著美國聯儲局加息預期已大致反映,以及內地疫苗接種率逐步提高,認為進一步封城機會降低,從歷史趨勢而言,中資股最壞時間已過。

該行指出縱使因封城而調低內地經濟增長預測,可是疫情趨平穩,以及供應鏈有改善,相信最壞時間已過,並預期中央政府或會在年中時推出刺激經濟措施。

另一大行亦有近似說法,摩根大通資產管理環球市場策略師Tilmann Galler指,過去15個月部份影響中資股的負面因素已消退,圍封城市亦逐步解封,經濟活動陸續恢復,行業監管壓力亦紓緩,中資股現已變成可分散風險的投資工具。

他又稱,決策官員正在改變政策方向,中國正由緊縮政策逐步轉向寬鬆,中國人民銀行的角色相當關鍵,而且相對於歐美央行,人行在支持經濟上更具靈活性,相信人行會採取更多寬鬆貨幣政策行動。

A股反彈,內地證券股最先受惠,光大證券(6178)昨日曾一度高見7.45元,較起步價5.09元累升46.37%。反觀,申萬宏源昨日才剛於低位開始錄得大成交,並升穿1.7元阻力,收升2.36%,報1.73元,成交金額達5977萬元,為去年9月份以來最大成交,當時仍處於2元水平,現價反彈潛力巨大。
估值偏低 短線上望2元

申萬宏源於2019年上市時定價3.63元,現價潛水逾50%。以現時作價計,其市盈率不足4億、市帳率僅得0.37倍,相對同業如光大證券市盈率為7.44倍、市帳率0.43倍;中信證券市盈率為8.18倍、市帳率0.89倍,均反映申萬宏源估值偏低,有不少追落後空間。短線先上望2元阻力,中線有望挑戰2.5元關口。
聞風至

hd