任睇No.1
  • 18º
  • 76%
  • 2022年12月9日 星期五

聞風至 - 首程績後有力再上|鮮股落鑊

首程控股(697)發盈喜後,股價走勢反覆偏強,公司於今日發佈業績,績後有望再度發力,若再升穿近日高位1.48元,短線可望看高一線,反覆向1.9至2元進發。

首程控股前身為「首長國際」,是中央企業首都鋼鐵集團旗下香港上市子公司,主要經營鋼鐵製造及貿易、航運、發電及其他管理服務業務。不過近年集團發展智能車位業務,目前已簽約車位數目逾20萬。官網介紹指,首程控股驛停車依托上市公司資金和平台優勢,通過「基金+產業」、「投資+運營」雙輪驅動方式,以「停車」和「基礎設施不動產基金業務」為切入點,不斷創新產品品類,打造中國專注出行和基礎設施不動產的投資管理與科技服務的領導企業。
發展智能車位業務

7月底首程控股發盈喜,預期公司於今年首6個月成功扭虧為盈,淨利潤將不低於5.8億元,較去年同期的13.95億虧損大幅改善。盈喜指,上半年集團積極採取各項措施,緩衝新冠疫情帶來的衝擊。停車業務資產管理規模持續擴大,並且依托科技賦能,穩步提升資產營運效益,停車板塊收入規模與盈利水準較去年同期顯著改善。值得一提的是,首程控股旗下管理基金近日引入新資金進場,或會於未來有大動作。

首程控股公告表示,公司旗下兩家全資附屬公司(首元新能及首源投資),與其他合夥人簽定合夥協議成立合夥企業,並於後續引入順義科創作為有限合夥人,合夥企業引入北京八億時空液晶科技(八億時空)作為有限合夥人。資料顯示,八億時空是國家和北京市高新技術產業重點企業,在液晶材料領域擁有省部級重點實驗室,現已研製出多種高檔液晶材料,未來將繼續在包括顯示材料、半導體材料、關鍵電子材料等領域持續開拓。

在引入八億時空後,首程控股未來的投資領域或會進一步拓展到顯示材料、半導體材料等新領域之上,加上業績帶來的實際支持,短線可進一步走強。
聞風至

hd