聞風至 - 鼎豐具潛力上望空間闊|鮮股落鑊

汽車電商概念股鼎豐汽車(6878)去年收購網上汽車經銷商四川竹子汽車之後,公司今年正式改名,以反映未來發展大方向,實行以「汽車+平台+金融」模式抬展網上汽車經銷市場。

去年11月,鼎豐公佈與潛在賣方訂立意向書,公司有意收購汽車經銷商四川竹子汽車全部股權,惟須待進一步磋商方可作實。四川竹子汽車為中國西南地區的主要汽車經銷商,其依託與汽車經銷商及製造商構建的汽車業務網絡,通過其「竹子買車」網上平台,向其客戶提供各種高檔汽車。目標公司亦與中國本地銀行構建了成熟的融資網絡,使客戶能夠在購車時獲得融資服務。此舉令鼎豐搖身一變成為汽車電商概念股,公司並在今年6月正式改名為「鼎豐集團汽車」。

公告指,截至今年第一季,集團旗下「車厘籽汽車」平台擁有汽車經銷商註冊會員人數合共4016名,其中1181名為付費註冊會員。第一季期內,車厘籽汽車平台的SKU(最小存貨單位)為29658項,該平台的控股公司乾程泰鋒錄得純利930萬元。

今年上半年,鼎豐錄得純利8059萬元(人民幣,下同),按年升66.3%;每股盈利0.0112元。期內,集團營業額升42.7%至4.16億元。業績公告中指出,更改公司名稱具重大的實質及象徵意義,因為汽車電商業務的潛力龐大;因此,公司擬調配更多人力及財務資源,更專注發展此業務。集團的目標是要未來短期內於中國汽車電商行業佔據領先地位。
短線目標看2元

國務院總理李克強視汽車行業是推動經濟的主力之一,今年以來他多次強調會支持汽車業發展。因此,中央不止推出「新能源汽車下鄉」的政策,國務院最近更決定將新能源汽車免徵車購稅政策延長至明年底。

鼎豐旗下「車厘籽汽車」不止經營網上汽車業務,更推出「車師傅」針對消費者提供專業的汽車後市場服務的平台;以及「車金服」提供在線支付,即B端、C端在線金融服務平台。

鼎豐轉攻汽車電商後,股價仍然處於1.8元水平的橫行支持位水平,走勢上有望借勢反攻,昨日升1.1%,收報1.83元,短線先上望2元大關,下站有機會挑戰2.4元關口。
聞風至

hd