聞風至 - 強強聯手創維值博|鮮股落鑊

家電股近年不斷有利好消息刺激,但也不及創維集團(751)宣佈與小米(1810)合作震撼,公司股價可望於3元水平打底,並以此為短線博反彈的止蝕位,首站先上望3.6元關口。

今年6月,工信部等五部門發佈《關於推動輕工業高質量發展的指導意見》,推動綠色智慧家電下鄉與以舊換新行動。《意見》指出,要加快完善家用電器和照明產品等終端用能產品效能標準,促進節能空調、冰箱、熱水器、高效照明產品、可降解材料製品、低VOCs油墨等綠色節能輕工產品消費;同時引導完善政府綠色採購政策,加大綠色低碳產品採購力度;鼓勵有條件的地方開展綠色智能家電下鄉和以舊換新行動。
與小米達成戰略合作

新一輪家電下鄉有望成為支持白色家電行業銷量的主軸,內地的高溫和寒冷天氣也是另一大支持力。《證券時報》報道,京東平台的數據顯示,6月以來,隨著天氣持續高溫炎熱,京東家電空調銷售額較前月激增逾400%。

地方政府的補貼支持亦應記一功,深圳市政府在5至8月期間,對消費者購買符合條件的電視機、空調、冰箱、洗衣機、廚房家電、生活小家電等家用電器,按銷售價格15%給予補貼,每人累計最高2000元人民幣。

公司旗下創維空調最新宣佈,與小米達成戰略合作,同時聯合推出的首部產品下線。小米空調總經理單聯瑜表示看好創維空調先進的硬件設施,雙方基於相同產品理念,快速達成共識,經過140多天的努力和付出,完成首部產品下線,小米空調基於集團「手機AIoT」核心戰略,未來將持續高速高質量發展。

創維空調總經理謝東波表示,預期雙方將優勢互補,未來將以高度責任心和使命感,不斷為小米提供更有競爭力產品。小米與創維的合作可望成為智能家電領域的強強聯手,創維現價正處今年低位,值博率相當高。
聞風至

hd