任睇No.1
  • 17º
  • 87%
  • 2023年2月5日 星期日

聞風至 - 安踏上季增長佳低位值博|鮮股落鑊

疫情仍然困擾內地經濟,為穩住經濟大盤,內需還是政策主要的施力點,體育股安踏體育(2020)近日於70元關口有彈力,低位可以一博,短線可以先望75元阻力,下站有機會挑戰85元大關。

二十大報告中提出,健全宏觀經濟治理體系,發揮國家發展規劃的戰略導向作用,加強財政政策和貨幣政策協調配合,着力擴大內需,增強消費對經濟發展的基礎性作用和投資對優化供給結構的關鍵作用。
短線先上望75元

富瑞最近發表的報告也表示,由於中國政府希望穩定社會,認為未來五年應將中國股票的一半配置放在消費品股。該行認為,中共「二十大」會議結果表明政府明白到短期平衡經濟增長及社會政治穩定的重要性。

近日,有內地評論文章指出,得益於全民健身的升溫、相關產業政策帶動,內地本土體育品牌在產品科技創新、銷售渠道改革、拓展品牌國際影響力等方面協同發力。「十三五」時期,中國體育產業市場主體不斷壯大,2019年底體育產業法人單位達28.9萬個,比2015年增1.5倍。

文章引述中國體育用品業聯合會秘書長羅杰表示,從整體來看,在健身習慣、消費心理、體育文化等因素的綜合作用下,內地消費者的消費習慣和消費場景正發生變化。

安踏體育股價自去年8月高位191.6元累跌多達118.2元或61.37%。但從業績表現來看,其盈利能力着實不錯,純利有增長之餘,派息亦輕微上升。今年上半年,集團營業額259.65億元(人民幣,下同),按年升13.8%。純利35.88億元,按年跌6.6%;每股盈利1.33元。派中期息62港仙,上年同期派60港仙。安踏體育近日披露,第三季安踏品牌產品零售金額按年錄得中單位數的正增長;FILA品牌產品零售金額按年錄得10%至20%低段的正增長;其他品牌產品零售金額按年錄得40%至45%的正增長。

就集團目前股價看,相信已反映疫情的負面因素,低位在70元水平應有強勁支持力,一旦反彈應有不錯幅度。
聞風至

hd