聞風至 - 飛魚價量齊升起動追得過|鮮股落鑊

科網股強勢反彈,飛魚科技(1022)亦於低位發力,昨日抽升至逾一個月高位,最高見0.32元,飆達30.6%;收市仍升20.41%,報0.295元,成交更是逾三個月新高。從其價量俱升推測,短線有機會挑戰0.4元大關。飛魚科技此前曾獲騰訊(700)斥資1.19億元入股,每股認購價約0.6941元,佔公司擴大後股本約10%。以昨日收市價計,騰訊目前虧損近57.5%或6842萬元。
短線有望挑戰0.4元

今年上半年,飛魚科技的虧損已經大為收窄至952萬元(人民幣,下同),去年同期虧損為967.7萬元。期內,營業額7434.3萬元,按年升43.9%;每股虧損0.01元。不派息。業績公告中指出,中國在線遊戲產業增長放緩,以及不斷變化的監管環境為此行業帶來前所未有的挑戰,但同時此亦強化進入壁壘,令優秀遊戲開發商鬥志昂揚。公司將秉承高質量遊戲策略,繼續專注於創造及運營長生命周期遊戲。

今年下半年,公司計劃推出一款主要新遊戲,惟須待政府部門批准後方可推出。該遊戲為公司其他主打遊戲系列「神仙道」的最新款,於今年6月30日有累計註冊用戶約1.6億戶。此外,本公司亦有7款遊戲待面市,涵蓋的題材廣泛,鎖定於2023年及之後推出。

鑒於「保衛蘿蔔4」是在今年上半年末推出,下半年仍是本公司知識產權授權活動的關鍵時期。知識產權授權團隊將主要專注於增加快速消費品、文具及服裝等以「保衛蘿蔔4」元素為特色的授權產品數目。

公告中又提到,線下主題嘉年華是公司將要發掘的另一主要領域,惟該領域的進展將取決於新冠疫情及政府應對疫情爆發的政策。

從行業情況來看,國家新聞出版署已發佈多批新遊戲審批信息,反映遊戲批文審批續重回正軌。筆者相信,遊戲股最壞情況已過,飛魚科技現價難得遠低於騰訊入場價,現水平相當吸引;加上上半年虧損已見大收窄,下半年遊戲行業好轉,加上新遊戲的支持,公司業績表現理應進一步改善,甚至有機會扭虧為盈,前景絕對值得憧憬。
聞風至

hd