聞風至 - 市場復甦阿里影業可大彈|鮮股落鑊

內地防疫政策正出現重大調整,同時,內地傳出併購院線的消息,或是市場開始對電影行業前景改觀的前兆。阿里影業(1060)是網上售票平台,並有淘寶電影、娛樂寶等資產,短線有望再挑戰近日0.49元高位。
短線有望突破0.49元

11月11日中央政府公佈二十條防疫新政策,其中指出,一般不按行政區域開展全員核酸檢測,只在感染來源和傳播鏈條不清、社區傳播時間較長等疫情底數不清時開展。

市況略為好轉,內地網上隨即傳出,萬達電影計劃在市場底部低價收購影院。但萬達證券部工作人員則向記者否認這消息。

據貓眼研究院發佈的《2020中國電影市場數據洞察》指出,2020年內地電影市場總票房為204.17億元(人民幣,下同),按年跌幅高達68.2%,只得2019年的三成。

受疫情影響,內地今年票房要到9月才突破250億元關口,去年則是5月份便達到這水平。但據國家電影專資辦發佈的數據顯示,今年第45周(11月7日至13日),全國電影總票房收入1.36億元,觀影總人次346.35萬人次,結束了國慶檔後持續四周的周票房、觀影人次下降態勢。中信建投指出,近期國產片恢復定檔及進口片引進的消息,或將是供給端恢復信號。

消息披露當日,阿里影業一度衝上0.49元,成交額高達1.85億元,反彈力度強勁。近日回吐後,在0.4元見支持,昨逆市升2.43%,收報0.42元。短線若能突破0.5元關口,後市表現可望看高一線。
聞風至

hd