聞風至 - 樂華大升中國儒意借勢上|鮮股落鑊

內地藝人管理公司、新股樂華娛樂(2306)炒高,有份投資的中國儒意(136)隨時借勢開炒,短線要留神,公司股價2021年一度炒上17.8元,近期股價重新企穩2元水平,昨升3.48%,收報2.08元,若突破2.4元關口可望上試3元大關。

樂華娛樂首掛即見炒升47.79%,該股獲中國儒意旗下Sun Mass Energy、貓眼娛樂(1896)旗下貓眼香港、安踏(2020)執行董事兼副主席丁世忠及好贊資產,合共投資1990萬美元(約1.55億元)。

中國儒意等投資者於樂華娛樂上市首日帳面獲利近7400萬元,涉資不多,但卻有望帶來「賭枱效應」,即一批投資者勝錢後,將資金轉投其他地方,從而帶動投資氣氛。
積極重整業務 股價反彈可期

中國儒意前稱「恒騰網絡」,公司於去年曾兩度向主要股東騰訊(700)配股,一次作價2.5元、第二次作價2.4元,兩次配股均高於現價水平。完成後,騰訊持股量約19.8%。於第二次配股,陽光人壽及中國漢地亦有份,該次集資淨額達23.4億元,所得擬用作業務發展及擴張,包括內容製作、購買劇本及版權、購買影視節目版權及發展線上遊戲業務。

公司在去年分別有兩大動作,先是於5月份推出首款卡牌手遊《亂世逐鹿》,是集團與騰訊在遊戲領域達成深度合作後正式推出的首款遊戲。再於7月份推出大型多人在線角色扮演手機遊戲《傳奇天下》,其為集團進軍遊戲業務領域推出的第二款遊戲。預期未來集團將繼續努力獲取更多精品遊戲項目,並料在今明兩年陸續推出。管理層亦表示,會繼續努力發展更多遊戲業務,從而豐富遊戲業務板塊。

另外,於9月份,公司與海昌海洋公園(2255)及歐力士附屬歐樺文娛訂立業務合作協議,項目包括知識產權(IP)內容導入與衍生品合作;IP載體推廣;IP生態合作;及全球化授權及IP主題娛樂區合作。兩款動作均是於公司在改名為中國儒意後進行,反映公司正積極重整公司業務,未來股價大反彈可期。特別是現價仍然低於騰訊增持價,值博率相當高。
聞風至

hd