雪中送炭——工字鐵擊斃地盤工 遺四年幼子女

  四月二十七日,四十四歲地盤工人顏訓真在跑馬地工作期間遭工字鐵壓斃,遺下妻子及四名俱患有語言障礙的年幼子女,分別為十二歲長子、七歲次子及兩歲的雙胞胎女兒,一家生活頓陷困境。

  顏訓真是家中經濟支柱,為人顧家,是子女心中的好爸爸。顏太為家庭主婦,平日照顧四名子女,雖感吃力,但得丈夫鼓勵,為她注入動力。如今丈夫驟然離世,顏太未敢奢想將來,哀傷地表示「現在只剩下我一個人照顧子女,感到有心無力。」

  承受喪夫之痛的顏太除了要處理丈夫的身後事,更擔心無力支付子女接受矯正治療的費用,加上長子知道父親離開後,情緒波動,令她擔心不已。子女年紀尚幼便失去父親,四子之母亟待援助。

  得悉顏太窘境,公益金及時雨基金撥款港幣十萬元,協助顏家應付殮葬費及生活開支,紓解燃眉之急。

(讀者如欲捐款幫助顏家,請聯絡「香港公益金及時雨基金」,電話2599 6111,電郵 chest@commchest.org)


hd