星之欄——外星人給人類的反思

  最近看了一本書《海奧華預言》,作者是一名身處澳洲的法國人,書中講述他被外星人帶走的故事。他本身不是作者,而是一名園林工作者。有一晚,他從夢中醒來,走到大廳不自控地寫下一張字條,說他將要離開十天,然後一道光出現,把他帶到外星球。

  一個三米高、外形像外星人的物體,帶他乘坐飛船,去到一個比夢境還虛幻,但卻真實存在的地方——金色星球.海奧華。在故事裏,外星人解答了很多人類解答不到的問題,可說是超乎常人的幻想,但卻看似合理。

  起初我看到書本簡介時,已覺得相當吸引,它說神創造宇宙後,不同星體擁有不同生物,當中分別有不同等級。第一級是地球人,而最高級別第九級則是外星人所身處的星球。每個星球的靈魂均需要在自己的星球不斷輪迴和學習,直至整個星球達至某個水平,便可升級。升級至第九級後,靈性修養已差不多達至神的地步,當完成所有事項,最後便會回歸神的身邊,與神結合。

  書中還有很多有趣的故事,例如人類的起源、亞特蘭提斯曾經存在、洪水的來臨,甚至說耶穌曾是海奧華星球派來的使者,希望教化人類,讓他們的靈性得以增長。最後,他還在星球上看到耶穌的屍體。更神奇的是,他發現海奧華的發音,其實與希伯來文的耶和華一樣,意味着他去了屬於耶穌的星球。

  對我而言,它是個有趣的科幻故事,當中亦有值得反思的地方。作為人類,說我們屬於第一級別,一點也不出奇。人類對欲望的追求、生活中經常不快樂、不懂享受神給予我們的愛,只懂追求物質和科技上的進步,但對靈性和精神上的修養,卻遠遠落後。若說人死後能登天國,自問也不合資格,即使讓你上到天國,也難免汗顏,沒面目見神吧。

  人是否能輪迴或升級到另一級別的星球,我不知道。我好肯定的是,要多點進行靈性修養,讓自己感受多點愛。由今天開始,減少欲望的追求,多點尋求靈性和精神上的修煉。

森美

hd