星之欄——天王嫂訓練營?

  最近在網上看到有報道指上海有個天王嫂訓練中心,並指有兩位天王巨星的另一半都是出自那個專教人找好男人的訓練營,因為二人於社交網站貼出帖文的技法相近,而且她們於社交網站上的部份照片看來更是近乎一模一樣。

  但我看着就覺得不足為奇,可能是兩個好閨密上街時看到某處景色美,於是輪流拍照,這在藝人當中都會有,莫說是一般少女。再者,現時很多網紅會將自己的社交網站交給專業人員去打理,有些藝人甚至會定期約攝影師拍照,以慰勞自己的粉絲,俗稱派福利,故兩個閨密找同一個人替她們經營網站,於是有相類近的照片亦不出奇,說不上甚麼訓練營。

  不過,即使真有這種訓練營也不是甚麼不好的事,而且更可能會成為一種新趨勢。事實上,目前關於把妹的視頻、課程、書籍等都很普遍,倒過來教人如何識男仔的卻不多見,但現時男女平等,女性採取主動追求男性也無不可,故若有人認為女性用心去學習如何做個好女孩,從而尋找好伴侶是錯,這想法可是有點奇怪。因這就等如認為所有女性都要自然地做自己,這樣男人才會自然地喜歡上她們,這可是太過看輕愛情這東西。

  其實於愛情上,男男女女都必須花很多時間去學習和醞釀,才能找到最終的真命天子。以為崇尚自然,百分之百做回自己,就能找到另一半,是很傻的事。這就有如認為在一百米短跑裏,所有跑手都不能練跑才符合參賽資格,甚至生下來連路都未曾走過,才呱呱墮地就要去跑,這樣才能知道誰是真正跑得快,又如考試前夕誰也不能溫習,課也不能上,這樣才能測出誰是真正有知識一樣。

  事實上,無論男人或女人,在結識另一半前,其實都要下點苦功,學習打扮、學習相處、學習溝通、學習體諒,以成為一個更好的個體,甚至還要學習如何討人歡喜,以令另一半愉悅,這看起來好像很功利,但這些卻是每個人都應該學的東西。

  所以,這些學習其實沒甚麼大不了,且不論男女,每個人於找到真命天子前都應該要學。

森美

hd